Волжский Четверг, 21 января
Общество, 06.09.2020 11:54

Показываем, где можно насладиться осенью в Волжском

Лето 2020 стало продуктивным. 

В начале сентября фотограф редакции «Блокнот Волжский» Александр Агафонов прогулялся по трем территориям, которые благоустраивают для отдыха волжан - по скверам на улице Молодежная и проспекте Дружбы, а также по «Волжскому Арбату» (вдоль дома № 97 по проспекту Ленина). Эти территории благоустраивают для жителей города. Сейчас работы подходят к концу, объекты готовят к сдаче. Волжане уже облюбовали новые зоны для отдыха.

IMG_5880.jpg

Проекты благоустройства предусматривали установку на всех территориях сетей WI-FI, видеонаблюдения, интегрированного в систему «Безопасный город», автоматического полива, комплексное озеленение с высадкой крупномерных растений. Также на новых территориях установлены энергосберегающие светодиодные опоры освещения, появятся здесь и велопарковки. Все проекты предусматривают создание комфортных пешеходных переходов и обеспечение беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения (пандусы, тактильные плиты).

IMG_5870.jpg

Напомним, работы идут в рамкаx регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Территории были выбраны по итогам рейтингового голосования, которое проходило с 21 по 28 ноября 2019 года на сайте «Открытый Волжский». Общая площадь благоустройства территорий составляет 80 тыс. кв. м.

Фотокорреспондент Александр Агафонов

Материал подготовила Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжаненовостифоторепортажблагоустройство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое