Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 00:02

Похороны в Санкт-Петербурге: когда запрещена кремация?

Похороны в Санкт-Петербурге: когда запрещена кремация?

Про смерть говорят как философы, так и представители разных религиозных групп. Вот только никто не может сказать, сколько жить тому или другому человеку. Если приходится умирать в старости, такую трагедию родственникам проще перенести. Но ведь бывает и так, что уходят из жизни по разным причинам и молодые. В любом случае нужно правильно организовать похороны. Но если выбирается кремация, надо знать, в каких случаях такая процедура может быть запрещена.


Кремация под запретом

Кремацию для покойника родственники могут выбирать по разным причинам. И, в том числе, чтобы сэкономить деньги. Но не всегда на такой вид захоронения удается получить разрешение. Причины могут быть разные.

1. Речь идет о неестественной смерти, поэтому потом могут возобновиться следственные действия.
2. Умерший в своем теле имеет лишние предметы, что в первую очередь касается кардиостимулятора.
3. Габариты гроба слишком большие, поэтому он не сможет пройти в дверь печи крематория.
3. Покойник умер от онкозаболевания, которое приходилось лечить при помощи лучевой терапии.

Также на кремацию не принимают женщин, которые увеличили свои груди с помощью силикона. Все это говорит о том, что прежде чем соглашаться на кремацию и покупать необходимые для этого траурные атрибуты, надо проконсультироваться со специалистами ритуального агентства. Они непременно постараются оказать помощь в решении данного вопроса.

Траурные товары для кремации

Планируя совершить похороны через кремацию, обязательно понадобится один дополнительный документ. Необходимо обратиться в отделение полиции. Если смерть родственника естественная, никаких проблем не должно возникнуть. Но если проводилось расследование, часто на такие запросы родственникам отвечают отказом. И только после получения письменного ответа из полиции можно приступать к покупке траурных атрибутов. Гроб лучше покупать простого типа, без никаких металлических элементов. А второй предмет - это специальная урна для праха. Для крышки гроба разрешается использовать небольшой венок. Вот это и все ритуальные товары, которые нужны для кремации.

В Санкт-Петербурге кремацию лучше организовывать через Городскую Ритуальную Службу. Это одна из надежных компаний, которая решает разные вопросы, связанные с организацией и проведением похорон. И не играет роли, речь идет о кремации или традиционном погребении. Связаться с ней можно через ее сайт https://spbgorritual.ru, где предлагаются как ритуальные услуги, так и траурные атрибуты. На них здесь выставлены самые минимальные расценки.

ООО "Городская ритуальная служба"
г. Санкт Петербург, шоссе Революции, 69к102
Изображение vlanka с сайта Pixabay Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3