Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 17:28

Пол дома остались без холодной воды из-за пропавшего соседа в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 12 августа написали жители дома №22 по улице Оломоуцкой. В одном из подъездов дома вот уже вторые сутки отсутствует холодная вода из-за аварийной ситуации, которую не могут исправить по отсутствию жителей одной из квартир. О том, законны ли действия УК относительно жителей, и как выйти из ситуации, рассказал эксперт. 

Жители 4 подъезда в доме №22 на улице Оломоуцкой, рассказали, что 11 августа в части их подъезда отключили воду. Произошла аварийная ситуация, которую не могут исправить, пока не появятся жители одной конкретной квартиры. Горожане опасаются, что жизнь без холодной воды может затянуться. Но может ли? Поговорим об этом с юристом.



Как рассказала Алина Маслова, юрист из Волжского, отключать холодную воду по причину аварии, управляющая компания имеет право лишь на сутки, горячую - на трое.

- В данном случае обязанность разыскать собственников квартиры, где нет жильцов, ложится на плечи управляющей компании. Но, как правило, в этом больше заинтересованы сами жители, поэтому и усилия прилагают в большей степени они. Безвыходной кажется ситуация, когда собственников найти так и не удается. По закону, вскрыть чужую квартиру можно только при угрозе жизни, аварийной ситуации, стихийном бедствии, катастрофе, в рамках пресечения преступления и тому подобное. Теоретически прорыв трубы мы можем считать аварийной ситуацией, однако вскрывать квартиру можно только в присутствии правоохранителей, - рассказала Алина Маслова. 

Юрист порекомендовала жителям подготовить обращение в обслуживающую компанию с изложением обстоятельств происходящего и попросить вскрыть квартиру, параллельно с этим обратиться в местный отдел полиции или к участковому. 

Подчеркиваем, что все манипуляции с чужой квартирой должны происходить с участием правоохранительных органов и сотрудников управляющей компании.   

Напомним, что в Волжском грядут массовые отключения горячего водоснабжения из-за плановых ремонтов. Полный список отключений, в том числе двухнедельные, можно увидеть ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийвлажноеволгоградволгоградская областьводаотключениесоседи
0
0
v3