Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 16.04.2024 10:55

Полмиллиона уходит на супругов? Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

Садоводы СНТ «Рассвет» в Волжском просят обратить внимание на проблемы общества. В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась группа активистов из СНТ «Рассвет» с просьбой разобраться в нелегкой ситуации, в которой оказались дачники.

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

По словам садоводов, руководством в СНТ «Рассвет» занимается Франк М.П., но она дисквалифицирована как руководитель, и не имеет прав заниматься  финансово-экономической деятельностью СНТ.

Видео: интервью и побег председателя с рабочего места

- Меня зовут Севда Мурылева, я и члены СНТ «Рассвет» в составе инициативной группы  сообщества «За честное управление» призываем общественность, депутатов и надзорные органы разобраться в сложившейся ситуации в нашем СНТ. С  2015 года председателем правления избрана Франк М.П. С 2019 году Франк М.П. избирается неизменно на пост председателя правления. На собрание можно не приходить, так как твой голос учитывается, но ничего не решает. У нашего председателя 167 (из общего количества 356) доверенностей от садоводов с ее слов. Но информация о подлинности и существовании этих доверенностей закрыта и недоступна. В результате на собраниях принимаются решения, отчёты, приходно-расходные сметы с положительным результатом для председателя, членов правления, ревизионной комиссии,- рассказала волжанка.

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

Также со слов активистки, членские взносы растут как на дрожжах, а штатное  расписание и оплата штата сотрудников на собрание не выносится. Садоводы возмущены размером членских взносов на 2024 год, в размере около 2 500 рублей с 1 сотки. Это не считая дополнительных взносов за полив, сторожей и целевых сборов.

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

- В нарушение законодательства председатель СНТ Франк М.П. получает полный оклад председателя и главного  бухгалтера,  что составляет 76 000 рублей в месяц. При этом на содержание общего имущества (дорог, труб для полива, замена электрооборудования) происходит по остаточному принципу. В настоящее время выясняется что, Франк М.П. дисквалифицирована как руководитель, и не имеет прав заниматься финансово-экономической деятельностью СНТ «Рассвет». Из интернет-ресурсов нам стало известно, что нашим председателем в данный момент является некто Киселев, по доверенности Франк. Но его никто не видел. А в правлении в приемные часы сидит все та же Франк. Собрание по переизбранию не проводилось, мы предполагаем, что Франк продолжает получать зарплату из кассы СНТ «Рассвет». Результат ее деятельности: пожар на трансформаторной подстанции, ямы на дорогах  общего пользования, качающиеся и прогнившие опоры линии электрических передач и детская площадка с грубейшими нарушениями техники безопасности и санитарных норм. За электроэнергию садоводы платят с накруткой в 20% (а ранее и все 40%) от льготного тарифа, утверждённого  для СНТ комитетом тарифного регулирования по Волгоградской области.

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

- Также на личное авто председателя выделяется 100 литров бензина в месяц, а это по 60 рублей за литр. Интересно на какие такие «работы» в интересах общества катается за наши деньги председатель? Мужья кассира и председателя так же устроены работниками в нашем СНТ и обходятся нашему товариществу в 500 000 рублей. Должностные инструкции от нас сокрыты. Штатные инструкции и оплата труда сотрудников на общее собрание не выносится. Мы считаем, что заработный фонд СНТ «Рассвет» уже стремится к 4 миллионам рублей, а на нужды самого общества 2 миллиона рублей. Что касается действительно необходимых работ, в товариществе происходит по остаточному принципу. При попытках садоводов прояснить вопросы, намеренно происходит организация со стороны председателя противостояния  между садоводами. Просим обратить внимание компетентных органов на сложившуюся ситуацию в СНТ «Рассвет»,- требует Севда Мурылева.

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

Корреспонденты «Блокнот Волжский» попытались взять комментарий у председателя СНТ «Рассвет», но увидев журналистов, женщина, похожая на М.П. Франк, убежала вдоль по улице. На месте в правлении оказалась кассир, которая сообщила, что по доверенности Франк М.П. исполняющий обязанности председателя правления является в данный момент Анатолий Киселев. На месте его не оказалось, так как по словам того кассира «и.о. председателя в данный момент находится на рабочем месте – объезжает СНТ, так как дают поливную воду и он контролирует процесс».

Жители СНТ в Волжском подняли бунт против председателя

Жители СНТ просят надзорные органы, следственный комитет, профильный комитет городской администрации принять меры и провести проверку по озвученным жителями фактами, поскольку по их мнению, в СНТ грубо нарушается законодательство. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» 15 апреля в очередной раз обратились жители и садоводы СНТ «Цветущий сад», которые вот уже несколько недель в прямом и переносном смысле тонут в собственных домах. Собственники жалуются на бездействие председателя, в то время как их участки полностью затоплены, к нескольким улицам почти невозможно подъехать из-за разлитого на улицах озера, а перед домами застревают даже пожарные машины. 



    Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийпредседательснтрассвет
0
1