Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 15.04.2024 14:36

В Волжском на срочную службу отправились первые призывники 2024 года: видео

В Волжском 15 апреля первые 20 человек отправились на срочную службу в рамках весеннего призыва 2024 года. К стенам военкомата прибыли не только призывники, их близкие, друзья и родственники, но и корреспондент «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова.

Вооружившись предметами первой необходимости юноши, зашли на территорию военкомата. Там, за высокой стеной, остались их любящие матеря, друзья, а некоторых будут ждать даже жены с детьми.

Сначала ребят вызывают для проведения медицинской комиссии, по итогу которой выносится категория годности. Кто-то попадет служить в ВДВ, кто-то в сухопутные войска, кто-то в ЖД-войска, воздушно-космические и ракетные войска стратегического назначения.

Еще одним важным фактором в распределении призывников имеет специальность, полученная человеком на «гражданке» до призыва в армию. В военкомате сообщили, что особое влияние имеет тот, кто заранее готовился и прошел обучение в ДОСААФ на водителя. Данная специальность в армии дефицитная и очень нужная.


– Сегодня мы отправили первых ребят, 6 из которых будут служить в войсках национальной гвардии, остальные 14 будут служить в сухопутных войсках. На территории южного военного округа не один из наших призывников не будет отправлен в зону специальной военной операции, – сказал военный комиссар Волжского Сергей Карпов.


Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщалась с призывниками и провожающими. 

– Я уже плачу 3 день, не ожидала, что мой сын так быстро вырастит, я надеюсь, что все будет хорошо.


– Я пойду в сухопутные войска. Меня будут ждать жена и ребенок, буду по ним очень скучать.

– Надеюсь, что все будет хорошо. Я до сих пор морально не готова, хоть и готовила себя к его уходу в армию. Испытываю гордость за мужа.

Напомним, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова приехала в гости к Алексею Шаманаеву, внук создателя культовой достопримечательности нашего региона, чтобы узнать историю появления лотосов на озере в поселке Красный буксир.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мнение Ксении   
ВолжскийВолгоградская областьВесенний призыв
0
0