Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 15:29

Полсотни мертвых овец были обнаружены близ Волжского

В Палласовском районе, как стало известно 19 апреля, было обнаружено около пятидесяти туш мертвых овец. Животные были найдены недалеко от российско-казахстанской границы в Калашниковском сельском поселении.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию комитета ветеринарии Волгоградской области, хозяин мертвых животных установлен по биркам на ушах овец. Трупы утилизированы, а на месте, где они были обнаружены проведена санобработка.

Добавим, что хозяин отары, в течении двух месяцев вывозил и сбрасывал трупы животных в небольшую балку. Животных привозили с близлежащей животноводческой точки.

Напомним, что в Палласовском районе Волгоградской области, как стало известно 12 февраля, расследуется уголовное дело в отношении двух пастухов, которые подозреваются в похищении целого стада овец. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции, 55-летний пастух и его 57-летняя возлюбленная работали чабанами. Парочка решила купить автомобиль, но денег на транспорт у них не было, и тогда решили обогатиться за счет своего работодателя. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

полсотнимертвыховецволжский
0
0