Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 28.05.2020 13:41

После карантина к работе вернулось отделение больницы им. Фишера

В скором времени откроется отделение гастроэнтерологии.

На брифинге 28 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. 

Ранее, в ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера» закрыли два отделения на карантин из-за большого количества подтвержденных случаев заражения COVID-19. Николай Алимов рассказал об изменении ситуации в волжской больнице.

- Если говорить про Фишера, то отделение гнойной хирургии после дезинфекции открылось и работает, по гостроотделению [гастроэнтерологиеческое отделение - прим. ред.] - там завтра планируется проведение дезинфекция. На сегодняшний день в гастроотделении отсутствуют COVID-положительные или контактные сотрудники и пациенты.

Напомним, что в больнице №1 зафиксировали 32 случая заболевания COVID-19: 24 пациента и 8 человек персонала. В больнице выявили два очага: гастроэнтерологическое отделение и гнойной хирургии. В гастроэнтерологии насчитывали 15 случаев заражения. На лечение от COVID-19 пациентов перевели в больницу №3, с легкой бессимптомной формой на самоизоляцию.

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостиCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое