Волжский Вторник, 07 Июля
Общество, 27.05.2020 14:24

Задушил и закопал: житель Среднеахтубинского района избавился от соперника

Под Волжским раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности.

В среду, 27 мая, стало известно о раскрытии убийства 44-летнего мужчины в Среднеахтубинском районе.

Как сообщают официальные источники, 22 мая текущего года в правоохранительные органы Среднеахтубинского района обратился местный житель. Мужчина рассказал, что пропал его 44-летний брат, который больше недели не появлялся дома и не выходил на связь с близкими.

Следственными органами СКР по области было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), так как поиски внезапно пропавшего мужчины не привели к результату. К его расследованию подключились наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления Следственного комитета России во взаимодействии с оперативными службами полиции установили круг общения разыскиваемого. Пропавший мужчина несколько лет назад расстался с односельчанкой, но на протяжении всего времени не оставлял попыток возобновить отношения.

На базе собранных материалов стало известно, что 11 мая текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина в очередной раз пришел к своей бывшей пассии, но на этот раз его встретил гражданский супруг женщины. Сожитель вывел непрошенного гостя на улицу, избил его и задушил. Бездыханное тело подозреваемый вывез в лесополосу Среднеахтубинского района и закопал.

Все это, как и о месте сокрытия тела, задержанный рассказал в ходе допроса. Свою вину мужчина признал. На данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

- Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта преступления меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийСредняя Ахтубазакопалуголовное делоубийствозадушил
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое