Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 06.07.2020 13:21

После публикации «Блокнота Волжского» у детской площадки убрали бетонные плиты

Компания, наконец, прислушалась к жителям соседних домов.

В середине июня редакция «Блокнот Волжский» публиковал жалобу жителей дома № 33 по улице Пионерская (10 микрорайон). Волжане рассказывали, что прямо около детской площадки расположен Центральный тепловой пункт (ЦТП) компании ООО «Волжские тепловые cети», у которой складировали бетонные плиты с торчащим из них железом и кучи грунта.

Ведущий инженер района ООО «ВТС» Александр Гусеников в разговоре с корреспондентом «Блокнота» обещал убрать плиты и грунт. Обещания он выполнил. Следующим утром - 19 июня, во дворе начались работы.

- Сутра тогда ВТС убрали грунт и плиты. Теперь во дворе гуляет больше детей. Мы довольны. Правда, еще две плиты остались, их по габаритам не получилось убрать. Но я не в претензии. Также остался грунт у дороги. Они его увезут, когда закончится ремонт на Пушкина, 78, - рассказала жительница дома Елена Елхова.

Напомним, со слов жильцов, проблема существовала около 10 лет. Около ЦТП, который не огорожен забором, складировали бетонные плиты и грунт. Волжане переживали за жизнь детей двора. Ведь склад устроили прямо около площадки. Александр Гусеников, представитель «ВТС» сообщил корреспондентам, что плиты и грунт хранятся на их земле. Материалы завозятся туда по мере ремонта теплосетей в городе.

- Мы, допустим, объект вскрыли, раскопали, мы их туда вывезли, положили, если возле того объекта их негде складировать, потом мы их назад вывозим… Другого варианта у нас нет. Увезти их на территорию ТЭС - нерационально и невозможно, - рассказывал Александр Владимирович.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиобращениеитогпубликацияпомощьплощадка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое