Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.07.2020 09:38

В регионе погибла 9-летняя девочка от удара током в фонтане

Расследование продолжается.

В воскресенье, 5 июля, по факту гибели 9-летней девочки от удара током в фонтане Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установило следствие, 5 июля около 17:00 в центральном парке станицы Березовская в Даниловском районе области 9-летняя девочка гуляла вместе со своей подругой без присмотра взрослых. Дети играли рядом с фонтаном. Девочка уронила в фонтан кепку. Погибшая решила достать головной убор и, перешагнув за борт фонтана, оказалась ногами в воде, в результате чего получила удары током. Подруга пыталась вытащить из фонтана девочку на землю, но не смогла справиться своими силами. На помощь ребенку пришли взрослые, оказавшиеся поблизости, которые и вытащили девочку. От полученных травм 9-летняя жительница региона скончалась на месте происшествия.

Следствие установило, что фонтан функционирует, он был установлен в 2018 году. 

- Причиной возникновения короткого замыкания могли стать сбои и неполадки в электрооборудовании, обеспечивающем работу фонтана. В администрации Березовского сельского поселения проведены выемки, изъята техническая и финансовая документация, связанная со строительством и вводом объекта в эксплуатацию, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. 

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся дальнейшие следственные действия на установку всех обстоятельств и лиц, причастных к гибели ребенка.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиследствиегибельребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое