Волжский Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 18:30

После публикации на сайте «Блокнот Волжский» суд признал незаконной установку вышки сотовой связи

Во вторник, 12 октября, стало известно, что после публикации на сайте «Блокнот Волжский» суд признал незаконной установку вышки сотовой связи в СНТ «Мичуринец».

Прокуратура Волжского проверила обращение жителей, которые сообщили  о нарушениях требований земельного законодательства и законодательства о ведении садоводства и огородничества. Установлено, что в начале этого года коммерческая организация приобрела в собственность земельный участок в СНТ «Мичуринец», имеющий вид разрешенного использования - «земли под садоводство». В мае представитель юридического лица обратился в Росреестр с заявлением о внесении изменений в вид разрешенного использования земельного участка с земель «под садоводство» на земли «под садоводство и связь». Заявление рассмотрели и внесли изменения. На участке началось строительство вышки сотовой связи.

- Однако при принятии оспариваемого решения регистрирующим органом не был принят во внимание тот факт, что в силу п. 24 ст. 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменение вида разрешенного использования отдельных садовых земельных участков с 01.01.2019 не допускается, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В связи с этим прокуратура Волжского обратилась в суд с административным исковым заявлением о приведении записи единого государственного реестра регистрации прав на недвижимое имущество в первоначальное состояние - исключении вида разрешенного использования «под связь». Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Судебное решение еще может быть обжаловано, так как не вступило в законную силу.

Напомним, 6 июля, в редакцию «Блокнот Волжский» поступила коллективная жалоба от жителей СНТ «Мичуринец». Люди жаловались на то, что коммерческая организация начала работы по установке вышки сотовой связи без согласия членов садоводческого товарищества. 




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсудвышка сотовой связижителипроверкарешение судаустановкамичуринец
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3