Волжский Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 06.03.2019 14:11

Потерявшаяся бабушка замёрзла насмерть от людского равнодушия

Трагедия произошла в Калужской области.

Накануне в редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка Наталья С. с просьбой обнародовать жуткую историю, случившуюся по вине людского равнодушия в Калужской области. Престарелая женщина, страдающая деменцией,  замерзла на улице. Из-за своей болезни она ушла из дома и потерялась. Более двух дней ее искали волонтеры и родные. Но к сожалению, нашли уже окоченевший труп. Позже выяснилось, что бабушка, ища помощи, стучалась в дома и офисы, чтобы согреться, но ей никто не открыл.

В пятницу, 1 марта, в 17 часов поисковикам в Калуге поступила заявка о пропаже бабушки Марии Васильевны Петровской 86 лет в селе Оболенское, Малоярославецкого района Калужской области. Пожилая женщина жила с сыном, и 3 года страдала потерей памяти, часто уходила, но всегда возвращалась. Учитывая то, что на улице была минусовая температура, поисковики сразу же бросились на помощь, медлить было нельзя. Собрали оперативно группу волонтеров для поиска и в 23 часа выдвинулись на место пропажи. Более 56 человек участвовали в поиске.

Тут на месте выяснилось, что пенсионерка ушла из дома сутки назад с 27 на 28 февраля, то есть с момента исчезновения прошло уже более суток. Удалось выяснить, что бабушку видели жители села много раз, она стучала в окна и двери частных домов и квартир в двухэтажках. Но никто не открыл - кто-то испугался, кто-то не успел выйти.

- Это ужасало. Бабуля была одета очень легко, у нее голые ноги в калошах, летний халат, тоненький мужской пиджачок и шапочка. На видео, которое мы получили с камеры строительного магазина, видно, как она дрожит( температура опускалась до минус трех), явно определяется дизориентация, - прокомментировала Юлия Мири, старшая по поиску Марии Васильевны.

Всю ночь поисковики прочесывают территорию села и близлежащего СНТ, небольшие пролески. На утро на горячую линию позвонила женщина и сообщила, что нашла тело пожилой женщины. К сожалению, Марии Петровской уже ничем нельзя было помочь.

- То, что я увидела, повергло меня в шок. Бабулечка забрела в дачи в надежде найти людей и обогрев, она выбилась из сил и, видимо, окончательно замерзла, только на одной ноге была обувь. Она настолько боролась за жизнь, что замерзая, пыталась влезть в щель между забором чьей-то дачи и землей. Она изрезала и изранила себе ногу в кровь, пытаясь пролезть, она отчаянно билась за жизнь, - Юлия Мири.

Данная история была опубликована в группе в социальных сетях и сразу же вызвала отклик у читателей. Вот только несколько комментариев: "Самое печальное, что никто даже скорую не вызвал", "Господи, куда катится мир! как можно так равнодушно относится к людям, которым нужно помощь", "Печально и страшно", "Бедная бабулечка, ужасная смерть".

В конце поста Юлия обратилась ко всем читающим: "Я убедительно прошу каждого, кто прочитает этот текст, смотрите по сторонам, обращайте внимание на одиноко идущих людей, заглядывайте им к ним в глаза, если вам кажется что-то странным, спросите, может они нуждаются в помощи. Нельзя проходить мимо".

Видео, фото: группа ВК "Лиза Алерт" Калуга

   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибабушкасмертьВолжский
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое