Волжский Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.04.2023 11:31

Преданная дважды: 13-летняя сирота из Волжского учится доверять людям

«Блокнот Волжский» в субботу, 1 апреля, продолжает рубрику с историями детей-сирот, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В этот раз судьба подростка Алины оказалась не из простых. В свои 13 лет девочка уже второй раз возвращается в казенное учреждение. С таким опытом непросто научиться доверять людям, однако Алина учится.

Сначала в приюте ее оставила родная мать. Алина была совсем крохой всего несколько месяцев от роду и не помнит даже ее лица. Из дома малютки девочку забрали приемные родители, которых она и считала родными многие годы.Судьба сделала еще один крутой вираж и Алина снова оказалась сиротой. Люди, которых она считала своими родителями разошлись и оформили развод, а ребенка делить не стали – просто вернули в приют. Подростка поместили в СРЦ, откуда не забрали. Родственников у Алины нет.

Вторичное сиротство — это социальный феномен в нашей современной жизни. Психологи считают, что, будучи брошенными второй раз в жизни, дети теряют доверие к взрослым и разочаровываются в институте семьи. У таких детей углубляются проблемы с привязанностью к близким людям. Если вы хотите усыновить или взять под опеку Алину и дать ей тепло семьи, обращайтесь по телефону:  8443 421336 Отдел опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области. Там вам расскажут, какие документы нужны для этого.

Публикация подготовлена с согласия Отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области.

Напомним, что Редакция «Блокнот Волжский» в четверг, 30 марта, продолжает публикацию анкет детей-сирот, которые мечтают обрести приёмную семью. Они остались совсем одни в этом мире, и их единственное желание  - найти крепкий тыл и надежную семью. Так получилось, что мать-одиночка не интересовалась жизнью сына Артема, и ее лишили родительских прав. Мальчику приходилось голодать и жить в антисанитарных условиях, соседствуя с тараканами. Постельное белье мальчик впервые увидел только в СРЦ. Но несмотря на все он надеялся, что мама образумится и заберет его домой, но чуда не произошло.


Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Малютка ищет родителей  
преданнаядважды13-летняясиротаволжскогоучитсядоверятьлюдям
0
0