Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 31.03.2023 20:30

В Волжском ведется поиск волонтеров

В Волжском накануне 31 марта начался набор волонтеров для участия в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства. В волонтерском штабе Волжского на данный момент зарегистрировано 10 человек.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, задача волонтеров оказывать поддержку организаторам и населению во время голосования за объекты благоустройства в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Стартует рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, 15 апреля и завершится 31 мая. Волонтеры, помогут техническому оператору проекта – АНО «Диалог Регионы» – провести подготовку к голосованию и саму процедуру. Добровольцы будут работать в торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Они расскажут горожанам о проектах благоустройства, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия в формировании комфортной городской среды.

В настоящее время в Волжском членами волонтерского штаба, в основном, являются студенты местных вузов. Организаторы информируют, что волонтером может стать каждый желающий. Регистрация в городской добровольческий штаб продлится до 31 мая.

В рейтинговом Волжском голосовании по выбору территории для благоустройства в 2024 году участвуют четыре городских объекта:

– аллея парка культуры и отдыха «Волжский» до центрального рынка;

– парк «Новый город» (III этап);

– сквер по улице Советской от улицы Энгельса до улицы Заводской (III этап);

– улица Машиностроителей от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов.

Каждый волжанин от 14 лет и старше сможет отдать свой голос за одну из территорий в ходе всероссийского онлайн-голосования. Оно состоится на специально созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» онлайн-платформе.

Напомним, в Волжском 29 марта на участке пешеходной зоны в поселке Рабочий будут демонтированы старые аварийные деревья и этой весной вместо них высадят молодые саженцы каштана, сумаха, можжевельника, а также кустарники спиреи и бирючины.  

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеВолонтерыВеснаБлагоустройство
0
0