Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 31.03.2023 13:52

Какие недостатки скрывает тихий 22 микрорайон в Волжском: инспекция от Блокнота

«Блокнот Волжский» в поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» побывал в 22 микрорайоне. В состав микрорайона входят улицы: Оломоуцкая, Пушкина, Мира и Клавы Нечаевой.


Здесь находится одна общеобразовательная школа №17 два детских сада №92 и №94 и «Дом ребенка» №3.


Детские площадки очень яркие, но стоят они здесь со времен постройки микрорайона.

- Детские площадки устанавливали к выборам в каком-то бородатом году, - рассказала одна из местных жительниц

Мы отметили, что здесь проблема с парковочными местами, машины ставят в 22 микрорайоне лишь на обочине дорог и в редких кармашках, которых на всех явно не хватает.


Жители выделили минус со спилом сухостоя - долгое время на них никто не обращал внимания, пока не появились жертвы от упавших деревьев.

- Проблема здесь была со спилом деревьев, в прошлом году по городу погибло очень много людей от упавших веток, и скорее всего только из-за этого недавно все спилили. В плане благоустройства здесь не очень.


В 22 микрорайоне достаточно чисто по сравнению с другими микрорайонами, но жителей это не устраивает. Они хотят, чтобы в их микрорайоне была идеальная чистота, а это невозможно в связи с недостатком урн.

- Ну просто грязно здесь, не убираются, вон там ветки и бычки от сигарет валяются. Нету урн, может люди бы и выкидывали мусор за собой, но некуда.


Также жительница 22 микрорайона отметила, что нет водоснабжения, она ухаживает за придомовой территорией, но из-за недостатка воды все засыхает:

- Хотелось бы провести водовод, потому что все растения сохнут - им не хватает полива, а от подъездов не сильно то и подключаешься. Если бы был тут какой-то водовод, то можно и сквер разбить.


Кроме того, жители сообщили, что микрорайон страдает от разбитых тротуаров и внутридворовых дорог. Единственный новый подъезд ко дворам облюбовали маршрутчики, которые объезжают с его помощью пробки.

- Хотелось бы чтобы нам помогли с асфальтом, нам сделали въезд с центральной дороги, и теперь дворовой проезд используют маршрутки во время пробок.


По результатам осмотра микрорайона и общения с жителями, в 22 микрорайоне корреспондент «Блокнот Волжский» выделил три основных минуса: нехватка парковочных мест, разбитые пешеходные дорожки и отсутствие водовода для полива растений.

Микрорайон относиться к 8-му избирательному округу, а депутатами здесь являются следующие волжане. 

Вера Павловна Лазарева (ЕР). В  2014 году была избрана координатором общественного движения «Школа социальной активности», С февраля 2018 года – председатель городской общественной организации «Школа социальной активности».

Владимир Валентинович Комаровский (ЛДПР). В 2018 году избран депутатом Волжской городской думы по спискам фракции.

Наталья Юрьевна Говорова (КПРФ). С 2007 года – председатель Волгоградской областной общественной пионерской организации, с 2014 года также председатель правления «ВРОО Центр социальной поддержки детей и семейных ценностей».

Фото: сайт Волжской городской Думы

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеМикрорайонПроверка
0
0