Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 14.05.2024 14:41

Предпочли писать жалобы: многодетная волжанка осудила родителей после скандала с ампутацией пальца 4-летнему ребенку

Дело директора детского сада в Алексеевском районе Волгоградской области становится резонансным. 51-летнего директора детского сада «Шарашенский» обвиняют в халатном отношении к работе, в результате которого покалечился ребенок. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию СУ СКР по региону, директора детского сада обвиняют по статье ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Установлено, что 4-летний мальчик пострадал 9 января, находясь в детском саду. Ребенок вместе с братом залез на шкаф, который не был закреплен, и упал. В результате падения мальчик травмировал правую кисть руки, и в больнице медики ампутировали последнюю фалангу безымянного пальца. Также было установлено, что родители и воспитатели неоднократно просили директора закрепить шкафы в этой группе. 

Волжанка Алина Абиева, многодетная мать, которая воспитывает шестерых детей, прокомментировала эту ситуацию. Женщина считает, что в этом деле не все так однозначно. 

- Я мама шестерых детей, и последний ребенок у меня в садик ходит до сих пор. То, что случилось, это страшно и печально. Конечно, если родители и воспитатели неоднократно обращались к директору сада и заведующей, и никакой реакции не было по поводу шкафчиков в группе, это плохо. Но у меня еще огромный вопрос: где в это время был воспитатель? В этом возрасте, да вообще в любом, дети ежесекундно активны. Не дает мне покоя и такой момент: если родители неоднократно обращались к директору детского сада и воспитателю и не получили положительный ответ, почему сами не закрепили? Почему сами родители-папочки не пришли, не укрепили? Видели потенциальную угрозу и предпочли писать жалобы? — прокомментировала волжанка. 

Добавим, что максимальное наказание по статье ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает до 6 лет лишения свободы.    

Напомним, что осталось всего две с половиной недели, и волжские выпускники простятся со школьной жизнью. Общегородской праздник последнего звонка отметят 25 мая в 17:00 часов в старом городском парке «Гидростроитель».Вход в парк «ВГС» 25 мая будет закрыт для публики, в этот вечер туда пропустят только желанных в этот день гостей-выпускников. Что ждет выпускников на праздновании «Последнего звонка» в парке, рассказал заместитель директора по культурно-массовой работе МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидрострой» Евгений Белоусов.



Ольга Петрова
 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийребеноккомментарийфалангапалецшкаф
0
0