Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 14.05.2024 15:40

В Волжском «Последний звонок» будет сопровождаться комплексной защитой

Более 35 тысяч выпускников Волгоградской области будут сдавать государственные и выпускные экзамены с 21 мая по 5 июля. Андрей Бочаров поручил обеспечить праздник комплексной защитой.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, 25 мая 2024 года в регионе пройдут торжественные мероприятия «Последний звонок», посвящённые окончанию учебного года.

Выпускники, которые хотят улучшить свои результаты, смогут пересдать Единый государственный экзамен 4 и 5 июля. Также ученики, обучавшиеся за рубежом или прибывшие из других регионов России, смогут выбрать несколько вариантов экзаменов. В связи с этим в Волгоградской области будут проводиться итоговые экзамены для более чем 27 тысяч выпускников колледжей, техникумов и вузов.

Андрей Бочаров поручил организовать безопасное окончание учебного года. 25 мая этого года запланированы торжественные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года, с участием всех участников и гостей, с учётом комплексной безопасности.

Также он поручил провести государственную итоговую аттестацию по различным образовательным программам основного и среднего общего образования, а также среднеспециального образования в установленные сроки. Необходимо оказать содействие выпускникам в проведении итоговой аттестации и подготовить новый спортивно-патриотический лагерь «Авангард» к открытию. В 2024 году в регионе пройдёт Всероссийское учение по обеспечению безопасности детей и подростков в образовательных учреждениях и летних лагерях.

Напомним, на заседании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму обсудили два законопроекта, которые направлены на расширение социальной поддержки многодетных семей.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияпоследний звонок
0
0