Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 28.07.2015 17:50

Предприятие из Волжского незаконно добыло 70 КамАЗов ценного песка

Предприятие из Волжского незаконно добыло 70 КамАЗов ценного песка
За пользование недрами без лицензии ООО «АИСТ» привлечено к административной ответственности и наказано административным штрафом в размере 800 тысяч рублей.

В ходе рейдовой проверки участка водоохранной зоны реки Ахтуба напротив хутора Красный Среднеахтубинского района инспекторами облкомприроды установлен факт добычи и погрузки песка предприятием ООО «АИСТ», не имеющим лицензию на право пользования недрами и соответствующих документов на проведение данных работ. По подсчетам специалистов, объем незаконно добытого песка составил 400 кубометров или около 70 КамАЗов.

Важно, что участок недр русловых песков «Ахтубинский» общей площадью 1,85 квадратных километров включен в перечень участков недр местного значения, представляющих инвестиционную привлекательность, имеющих статус стратегически важных объектов. Пески включены в перечень общераспространенных полезных ископаемых по Волгоградской области.
Надо сказать, что в 2012 году предприятие «АхтубаИнвестСтрой» (ООО «АИСТ») получило разрешение от облкомприроды на проведение дноуглубительных работ на участке 750 метров реки Ахтуба. Документом установлено, что образовавшийся грунт должен складироваться вдоль расчистки русла реки по левому берегу. В апреле 2015 года действие данного разрешения закончилось. Несмотря на отказ в продлении разрешения, предприятие продолжило работы и несанкционированно вывозило песок на площадку, расположенную в районе асфальтобетонного завода в Средней Ахтубе.
За пользование недрами без лицензии ООО «АИСТ» привлечено к административной ответственности и наказано административным штрафом в размере 800 тысяч рублей, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе облкомприроды. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое