Волжский Четверг, 08 декабря
Политика, 28.09.2022 17:04

Президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области

В Волжском 28 сентября стало известно, что Владимир Владимирович Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области.

На встрече обсудили ряд вопросов, например, реализацию проектов в дорожно-транспортной сфере, промышленности, АПК, здравоохранении и в других отраслях. Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о реализации проектов.

- Все проекты важны. Конечно, наверное, один из самых серьёзных и перспективных проектов, который даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, – это реализация проекта по обходу Волгограда, который включает в себя порядка ста километров обхода, общим объёмом более 70 миллиардов рублей. Объект очень важный для нашей страны, который обеспечит беспрепятственное движение людей, грузов на юг нашей страны. Это наиважнейший проект, он даст серьёзную возможность развиваться Волгоградской области и даст возможность развиваться логистическим комплексам, а также и всему югу: Астраханской области, Ростовской области, будет обеспечивать беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья, Сибири на юг, в центральную часть России. Проект реализуется в полном объёме в соответствии с утверждёнными планами. Уверен, что этот проект будет реализован в соответствии с теми сроками, которые определены, - рассказал Бочаров.

Помимо этого губернатор доложил о перспективном проекте по созданию в области центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей, предоставил проект по глубокой переработке зерна кукурузы, о реализации масштабного и значимого проекта в животноводстве – создании комплекса, где стадо составит около 11 тысяч голов – его планируют реализовать в течение 3 лет.



Фото: kremlin.ru

Бочаров рассказал, что в целом социально-экономическая ситуация в регионе стабильная, а социальные обязательства выполняются в полном объеме. Программы, нацпроекты, приоритетные проекты развития области реализуются в соответствии с планами.

- Также в ходе встречи рассмотрены основные макроэкономические и социальные показатели развития области. Андрей Бочаров доложил, что несмотря на все сложности и трудности, которые у нас существуют, есть положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Некоторый спад ВРП, который наблюдался в последние два года, обусловлен объективными причинами, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, что в ходе рабочей встречи были затронуты вопросы формирования бюджета нашего региона, расселения из аварийного жилья и проблемы дольщиков. Не оставили без внимания и медицину. Владимир Путин отметил, что большие объёмы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепрезидентгубернаторрабочая встреча
0
0
v3