Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 31.07.2023 17:37

Проблема с мусором в Волжском решена? Новый регоператор начал свою работу

В условиях нормальной деятельности требуется менее 350 единиц мусоровозов и тяжелой техники. Однако после прихода нового регоператора, было замечено, что количество такой техники превышает установленные нормы в первые дни его работы. Решение о привлечении дополнительных единиц связано с конкретной ситуацией на отдельных территориях.

Предыдущий регоператор не справлялся со своевременной очисткой контейнерных площадок, поэтому было принято решение о расторжении соглашения с компанией «Ситиматик-Волгоград». Это решение было принято благодаря активной позиции властей, прокуратуры, экологического совета при Волгоградской областной Думе и общественности.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, местное представительство ООО «ЭкоЦентр», во главе с Владимиром Шило, рассказали о поставке 100 новых мусоровозов в регион. Эти современные транспортные средства будут обслуживать город Волгоград, а также Светлоярский и Городищенский районы.


Кроме того, в других муниципальных образованиях, регоператор сотрудничает с прежними подрядными организациями, которые будут использовать еще 150 единиц техники для сбора отходов из населенных пунктов.

Однако «ЭкоЦентр» не останавливается на достигнутом и активно борется с несанкционированными свалками, которые возникли рядом с контейнерными площадками. Для этой цели, компания планирует привлечь еще 100 единиц ломовозов, погрузчиков и самосвалов в ближайшие дни.

На производственной площадке в городе Волжский машины были подготовлены к передаче водителям. Все технические осмотры были проведены, система ГЛОНАСС была протестирована. Вся техника готова к использованию.

Вывоз коммунальных отходов с порядка 10 тысяч контейнерных площадок запланирован на 1 августа в плане-задании. В начальный период, экипажи водителей и грузчиков будут работать в две смены.

Не менее месяца потребуется на устранение мусорных завалов в целом. Следующая задача — разработать планомерную и своевременную работу по вывозу отходов, — прокомментировал Владимир Шило.

Единая диспетчерская служба, включающая в себя логистов, диспетчеров и контролеров, занимается мониторингом передвижения специализированной техники в реальном времени и контролем качества уборки. Профильный комитет администрации региона поддерживает постоянную связь с оператором системы контроля. В рамках программы «ЭкоЦентр» передаются сообщения от жителей, а также собираются данные, собранные инспекторами во время выездов.

Напомним, в Волжском с 1 августа работать в сфере обращения с мусором (ТКО) будет новая компания - «ЭкоЦентр». При этом жителям не нужно будет перезаключать с ней договора — будет действовать договор публичной оферты. А вот юридическим лицам необходимо перезаключить договор. Деятельность в этом направлении уже началась в Волжском. 

Добавим, в Волжском 24 июля Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным приказу от 30 ноября Волгоградским УФАС России дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ситиматик-Волгоград».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградская областьадминистрациямусоррегоператорситиматикэкоцентр
0
0