Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 18:00

Проблемы в ОСАГО в Волгоградской области связаны с активной работой аварийных комиссаров

20 октября 2021 года в Волгограде прошло совещание представителей Всероссийского союза страховщиков, региональных органов власти, правоохранителей и страховых компаний. Посвящено оно было проблемам противодействия страховому мошенничеству в ОСАГО в Волгоградской области.

На пресс-брифинге после мероприятия, представители страховой отрасли рассказали журналистам о ситуации в ОСАГО в области.

WhatsApp Image 2021-10-21 at 13.21.49.jpeg

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов отметил улучшение ситуации с автострахованием, по сравнению с прошлыми годами. 

WhatsApp Image 2021-10-21 at 13.21.43.jpeg

– По итогам 2017-2019 годов Волгоградская область по страховому рейтингу находилась в первой пятерке, сейчас она занимает 12 место. Пока еще она находится в числе 20 проблемных регионов, но ситуация улучшается – рассказал Ефремов.

Основная проблема в том, что сегодня на территории в Волгоградской области активно работают так называемые аварийные комиссары, которые вводят в заблуждение страхователей ОСАГО, ставших жертвами ДТП, своими предложениями и действиями, что порождает споры среди страхователей и страховщиков.

– С каждой страховой выплаты в Волгоградской области в среднем около 700 рублей уходят в карман так называемых аварийных комиссаров, – отметил Вице-президент, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти «АльфаСтрахование» Алексей Артамонов.

WhatsApp Image 2021-10-21 at 13.21.39.jpeg

Из-за деятельности аварийных комиссаров страховые компании вынуждены выставлять тарифы по увеличенной ставке. 

– Если страховое мошенничество и попытки получения средств страховщиков незаконными способами не будут искоренены, то не стоит ожидать, что будет снижаться страховая премия по ОСАГО. Очевидно, что за не совсем правомерные действия аварийных комиссаров, будут платить все, в том числе и честные и порядочные граждане, – рассказал Иван Колесников (ВСК).

По количеству мошеннических действий в сфере ОСАГО лидирует Южный ФО, затем идут Центральный ФО, Приволжский ФО.

Волгоградская область имеет все шансы переломить ситуацию с мошенничеством, последовав примеру Краснодарского края, где была проведена совместная работа представителей  страхового сообщества, региональной администрации и правоохранительных органов. В результате применения целого комплекса мер, всего за несколько лет Кубань переломила ситуацию в благоприятную сторону. 

WhatsApp Image 2021-10-21 at 13.21.47.jpeg

На совещании договорились, что региональная группа страховщиков будет собираться чаще и обсуждать те проблемы, которые связаны со страховым мошенничеством. В эту группу войдут и представители правоохранительных органов.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3