Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 12:01

Зеленой зоны нет, а штрафы есть: волжане жалуются на наказания за парковку на пустыре

21 октября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Ольга Болгова. Волжанка рассказала о том, что жителям двора по проспекту Ленина, 112 приходят штрафы за проезд по озелененной зоне в том месте, где на самом деле, располагается пустырь. 

Ольга рассказа о том, что впервые поставила машину не вдоль тротуара, а с наездом на голую землю, где летом гнездились змеи, а трава превышала человеческий рост. За такую парковку ей пришел штраф. В нем указано, что машина проехала по озелененной зоне. 

Видео: Ольга Болгова

Ольга не отказывается от штрафа, она обещает оплатить его. Однако девушку возмущает, что 5 лет жители двора не могли добиться уборки на этой «озелененной» зоне. Волжане обращались и в управляющую компанию, и в администрацию, но никто из них не признавал, что территория находится в их ведении. В итоге, все это время, жильцы сами убирали с нее мусор, косили траву и даже вылавливали змей, чтобы не довести ситуацию до трагедии с детьми. 

Теперь, когда столько лет они боролись с сорняками на заросшей зоне, они в шоке от того, что у кого-то хватает совести называть это место озелененным и штрафовать за парковку здесь.

WhatsApp Image 2021-10-21 at 11.11.05.jpeg
Фото: Ольга Болгова

- Вчера, 21 октября, я получила постановление о назначении мне административного наказания в размере тысячи рублей за «проезд по озелененной территории», - рассказывает Ольга. - Озелененной? Кем? Ваши подчиненные, Игорь Николаевич, считают эту территорию озелененной? В том месте, где жильцы не ставят свои машины, стоит трава в мой рост. А я, на минуточку, 176 см. Все завалено мусором, наши папы все лето рубили змей, которые там успешно поселились, и наши дети, как и любые дети, проявляли к ним интерес и пытались играть с ними. Мы все лето обращались в управляющую компанию с просьбой, не то что озеленить, а просто покосить траву и убрать помойку, на что наша управляющая компания отвечала, что это территория города. Мы звонили в администрацию, но там нам говорили, что это обязанность управляющей компании. И вот чудо! Вчера, дозвонившись в административную комиссию выяснялось, что земля все-таки принадлежит администрации. Это территория города. Что говорит о том, что это озелененная территория? Вы не потратили ни копейки за лето, чтобы обезопасить наших детей от трагедии, от укусов змей и пауков? Просто не покосить траву? А сейчас приезжают, чтобы собрать с нас деньги. Уважаемая администрация, мы вас всем домом ждем на субботник. 

WhatsApp Image 2021-10-21 at 11.11.21.jpeg
Фото: Ольга Болгова

Ольга и жители этого двора по проспекту Ленина очень просят комитет благоустройства обратить внимание на происходящее и привести эту в действительно озелененный вид. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий на данную ситуацию от администрации города,  комитета благоустройства и других заинтересованных в этом структур. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградВолжскийзеленая зонаштрафпустырь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3