Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 14.01.2016 21:29

Прокуратура настаивает на ужесточении приговора Денису Землянскому

Осужденный и амнистированный Денис Землянский снова в центре скандала.

Известный своей деятельностью во благо населения Волгоградской области Денис Землянский был уличен в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями. Приговором Центрального районного суда Волгограда исполнительный директор "Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения" Денис Землянский был признан виновным. После того, как состоялся суд, Денис сложил полномочия руководителя фонда - еще бы.

Сумма причиненного ущерба была недурна - порядка 8,5 миллионов рублей. На присвоенные деньги осужденный купил машину, построил коттедж и обставил его. Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину Землянский признал в полном объеме, еще и деньги вернул, как с куста 8,5 миллионов отсчитал и вложил в прежнюю кассу. В итоге его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, однако тут же амнистировали.

Государственное обвинение настаивало на назначении Землянскому наказания в виде реального лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Вместе с тем, Центральный районный суд приговорил Землянского к условной мере и освободил от отбывания наказания по амнистии.
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура Центрального района оспорила его в Волгоградский областной суд.
О результатах рассмотрения апелляционного представления прокуратуры будет сообщено дополнительно. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое