Волжский Среда, 23 Сентября
Здоровье, 29.02.2020 11:56

Прокуратура выявила завышения цен и нехватку лекарств в аптеках

В Волжском оба нарушения есть. 

В пятницу, 28 февраля, стали известны результаты проверок в аптеках по области. Прокурор Волжского обнаружил отсутствие препаратов минимального ассортимента, предусмотренных законодательством. Среди лекарств не оказалось: «Висмута трикалия дицитрат», «Бисакодила», «Сеннозиды a и b», «Лоперамида», «Бифидобактерии бифидума», «Нитроглицерина», «Гидрокортизона», «Умифеновира», «Диклофенака» и других.

Прокуратура вынесла представление руководителю организации об устранении нарушений и привлекла к административной ответственности по части 1 статьи 14.4.2 КоАП РФ. Аналогичные меры прокуроры применили в Быковском и Ленинском, а также других муниципальных районах области и Волгограда.

Также были обнаружены нарушения в ценообразовании 11 препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. Нарушение было зафиксировано в аптеке в Дзержинском, Тракторозаводском, Центральном, Кировском районах Волгограда, Волжском, Камышине, Среднеахтубинском, Городищенском, Киквидзенскогом, Кумылженском, Николаевском, Светлоярском, Серафимовичском районах. В Дзержинском районе директору юридического лица было вынесено представление и привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ. 

По результатам проверок было выявлено более 100 нарушений, вынесено более 50 представлений об их устранении и возбуждено 70 административных дел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Волжскийволжаненовостиаптекипрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое