Волжский Пятница, 24 мая

Путь к Великой Победе: авиамеханик Некрылов Иван Иванович и стенографистка Некрылова Александра Григорьевна

В преддверии 9 мая редакция «Блокнот Волжский» продолжает ежегодную рубрику «Бессмертный полк от Блокнота», в рамках которой мы напоминаем читателям о героях Великой Отечественной Войны. Сегодня мы расскажем вам о семье, которая прошла путь к Великой Победе, о Некрылове Иване Ивановиче и Некрыловой Александре Григорьевной.


В семье Некрыловых было 3 сына: старший — Степан Иванович погиб во время Гражданской войны; средний — Петр Иванович родился в 1914 году, вместе с младшим братом Иваном отправился на фронт и не вернулся.


Фото: Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)/ pamyat-naroda.ru

Младший из братьев Иван Иванович, о ком и пойдет речь в сегодняшнем выпуске «Бессмертный полк от Блокнота», призван Новохоперским районным военкоматом в 1938 году. Службу, как и все, начинал обычным рядовым, войну прошел от начала и до конца. Был удостоен орденом Красной Звезды.



После победы над немецко-фашистскими захватчиками продолжал службу в советской военной части в Ташкенте Узбекской ССР, где получил должность старшего сержанта и занял должность авиамеханика. Там он познакомился со стенографисткой Сысоевой Александрой Григорьевной, которая в последствии стала его женой.

Александра Григорьевна родилась в 1920 году, в городе Пенза. Отучилась на стенографистку, во время войны работала в тылу по полученной профессии, во благо Великой Победы советского народа!

Напомним, Сталинградская битва — кровавое переломное сражение в истории страны, которое выявило немало героев. Красноармеец Николай Чернов был одним из них. Так получилось, что сильное ранение он получил именно защищая Сталинград, а спустя полвека на левобережье в Волжский приехала жить его старшая дочь Надежда.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжанебессмертный полкветераны9 маяпобеда
0
0