Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 02.05.2023 12:34

В Волжском из-за перебоя электричества жители боятся выходить из дома, пытаясь не допустить пожар

В редакцию «Блокнот Волжский» 2 мая обратилась местная жительница Яна с жалобой на управление СНТ «Урожай». Более недели в СНТ происходят перебои электричества и, несмотря на обращение жителей, управление СНТ не предпринимает никаких действий по решению данной проблемы.

- Где искать управу на председателя СНТ? Мы, жители СНТ «Урожай», круглогодично проживаем с семьями на своих участках, так как другого жилья у нас нет, – рассказывает Яна.

По словам местной жительницы, с 24 апреля в домах по улице 22 Линия происходят перебои электричества, напряжение скачет от 160 до 280 Вольт с 8 утра до 9 вечера.

- На все обращения с жалобами к председателю, найти и устранить причину некачественной, на мой взгляд, оказываемой услуги электроснабжения. Жители нашей улицы производят оплату на 43% выше городского тарифа. Но председателю нет до этого дела, он реагирует на все происходящие сплошными отговорками. Рекомендует искать наличие у соседей старый сварочный аппарат или неисправный стабилизатор. Это наше единственное жилье. Как уходить на работу? Мы боимся, что из-за перебоя электросети могут сгореть электрические приборы и загореться дома, — жалуется волжанка.


Жители обращаются к администрации города и ответственным органам с просьбой провести проверку по данному факту и решить проблему.

Напомним, что в рамках рубрики «Где в Волжском жить хорошо?» корреспондент редакции «Блокнот Волжский»отправился на остров Зеленый, где расположены городские СНТ. На этот раз объектом нашего пристального внимания стало ТСН СНТ «Урожай». В основном, тут расположены садоводческие участки, но есть и большая часть жилых домов. Остров Зеленый — это окраина Волжского, но в теплое время года, наверное, самая красивая и популярная местность. Почему «райский уголок» летнего отдыха в остальное время выглядит как вход в ад - в нашем материале.

Еще несколько лет назад остров Зеленый являлся поселком, тут была школа, детский сад, поликлиники – взрослая и детская. В поликлинике  работал врач-терапевт, гинеколог, функционировал процедурный кабинет и лаборатория. Детям медпомощь оказывал врач-педиатр. Работал также прививочный кабинет. В 2017 году на острове Зеленый ликвидировали поликлинику. Сейчас вместо этого — заброшенное и опасное здание. Эта участь постигла и школу. 

В  2014 году, по инициативе городских властей, школа была закрыта, ученики переведены в другие школы Волжского, в том числе школу №10. В настоящий момент в здании бывшей школы №4 находится городской архив. 

Вот так всего за десяток лет из процветающего поселка Зеленый превратился в окраину без инфраструктуры. К слову, тут нет даже ни одной аптеки — многие пожилые жители острова просят своих молодых соседей привести необходимое из города за мостом, потому как сами поехать уже не в состоянии.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеснт урожайперебои электричестваэлектричество
0
0