Волжский Среда, 19 июня
Общество, 09.02.2022 15:58

В Волжском жители Зеленого боятся умереть без анальгина и бинтов: видео

В Волжском 9 февраля жители острова Зеленый задались вопросом о том, почему в населенном пункте нет ни одной аптеки. Вопросом задались не столько из-за эпидемической обстановки, сколько из социальных соображений. 

Александр А., волжанин и житель острова, говорит о том, что население Зеленого превышает население многих поселков близ Волжского. Здесь же, в отличии от элитной Киляковки, не все могут позволить себе личный транспорт. При этом большая часть жителей острова - пенсионеры, у которых нет возможности часто выбираться в город. Так почему для нужд жителей, не открыть хотя бы одну аптеку, со средствами первой необходимости, бинтами, анальгином, обезболивающими, - задаются вопросом жители.

Действительно, по данным Яндекс.Карт, на территории всего острова нет ни одной аптеки - ближайшая в кварталах Волжского. 


Фото: Яндекс.Карты

- На Зеленом живет очень много людей, гораздо больше, чем на Рабочем и в Киляковке. Здесь есть магазины, продуктовые, бытовые, есть гостиницы для животных и ветклиники. Все здесь есть, кроме аптек. Жители Зеленого оторваны от мира, - говори Александр. 

Видео: Александр А.

Отметим, что аналогичная ситуация складывается и на Втором поселке, в поселке Погромное и Верхнеепогромное. За 5 Автодорогой по данным карт также нет ни одной аптеки. 


Фото: Яндекс.Карты

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьинфраструктурагородаптекалюдижизнь
1
0