Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 01.05.2023 15:36

«Город превратится в свинарник»: волжанка жалуется на службы, которые уже месяц не вывозят собранный мусор

В редакцию «Блокнот Волжский» 1 мая обратилась местная жительница с жалобой на городские службы, которые не могут вовремя вывести собранный мусор.

В Волжском прошли масштабные субботники, в которых поучаствовали все осознанные граждане. Однако проблемой оказался вывоз собранного мусора. Пакеты украшают многие из дворов, скверов и обочин дорог. Причиной тому, возможно, очередные стычки с регоператором, который якобы не должен ничего вывозить, кроме мусора из контейнеров. 


Фото: читательница Блокнот Волжский

- Каждый день, выходя во двор, я наблюдаю данную картину на улице Машиностроителей. В первых числах апреля активистами и студентами был проведен субботник. Весь мусор был собран в мешки и аккуратно сложен на обочине вдоль проезжей части по улице Машиностроителей. Сегодня уже новый месяц начался, а мусор все еще не убран, мешки уже многие разорваны вандалами. Как прекрасно работают наши уважаемые службы, люди выходят на субботник, жертвуя своим собственным временем и безвозмездным трудом во благо города. Тем временем городские службы готовый мусор собрать вовремя не могут! С таким отношением и люди перестанут выходить на субботники, а город в свинарник превратится, — жаловалась волжанка.


Фото: читательница Блокнот Волжский

Городские и коммунальные службы уже не первый раз пускают ситуацию на «самотек», так Блокнот Волжский 1 мая продолжает освещать проблемы дорожного благоустройства во дворах разных районов нашего города. В редакцию обратилась местная жительница Екатерина с жалобой на дороги во дворе дома по адресу: бульвар Профсоюзов, 18.

«Проблема длинной в 10 лет»,- по словам Екатерины именно столько времени не могут отремонтировать участок дороги, который находится у торца дома на бульваре Профсоюзов 14.

- Когда писали в ЖЭК и администрацию – разводили руками, со словами «этот участок не принадлежит нам», — рассказывает волжанка.

Фото: Екатерина, читательница Блокнот Волжский

По словам местных жителей, поздним вечером идя с работы можно и ноги переломать. А таксисты ужасаются такому состоянию дороги. Жители не понимают, к кому относится этот участок дороги и кого просить о его ремонте, так как и управляющая компания и администрация города от него открещиваются. Местные уже обращались в обе инстанции, но собственника дороги так и не нашли. Местные остались один на один со своей проблемой.

- Сколько обращений и никто не реагирует!, – жалуется женщина.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанемусоргородские службысвинарник
0
0