Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 01.05.2023 14:29

«Будто кто-то умер в подвале»: волжанка пожаловалась на невыносимую вонь в подъезде

В редакцию «Блокнот Волжский» 1 мая обратилась местная жительница Татьяна с жалобой на невыносимую вонь в подъезде. Она рассказала, что зловонье поднимается из подвала в подъезд и квартиры.

Запах разросся до такой степени, что находиться у себя же дома волжанам просто нестерпимо. Также она отметила, что не помогают избавиться от вони даже открытые окна. В таких условиях волжане живут уже давно.

- Живем мы в 12-м доме по улице Карбышева. Невозможно зайти в подъезд, хоть респираторы надевай, а сейчас уже и в коридоре квартиры невозможно находиться, вонь стоит как будто кто-то умер в подвале , куда бы не обращались уже всем все равно, – жалуется Татьяна.


Фото: Татьяна, читательница Блокнот Волжский

Подобное отношение к жителям домов не первое, так например, в редакцию «Блокнот Волжский» 25 апреля обратилась местная жительница Катерина с жалобой на жилищно-коммунальную управляющую компанию «Лада-Дом». По ее словам, УК не выполняет свои обязанности.


Фото: Катерина, читательница Блокнот Волжский 

- Я - собственник квартиры по адресу Энгельса, 17, относящейся к УК «Лада-Дом». В нашем доме в подвале второго подъезда, ориентировочно 15 марта 2023 года, сгнила канализационная труба или ее часть длиной приблизительно 3-4 метра. Я, как жительница этого дома, неоднократно обращалась в жилищно-коммунальную компанию, прикрепленную к нашему дому по адресу Энгельса, 9А. 

Жалобы на невыносимый запах в квартире, на обильное выделение зловонного пара из подвала, а также запах в подъезде. Звонили, оставляли заявки на горячую линию, писали заявление в ЖЭУ. Помимо этого звонили в аварийную службу, на что представители компании сказали, что большая часть канализационной трубы сгнила (не пластмасса). Она не подлежит ремонту (требуется замена), на что ЖЭУ прокомментировала ситуацию так: «У вас все трубы заменены на пластик, и ни о какой замене речь идти не может», «К Вам должен выехать главный инженер, зафиксировать состояние трубы и по необходимости оформить заявку, на замену трубы». Но по настоящее время – 24.04.2023 года, главного инженера никто не видел, – жалуется Катерина

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» 15 апреля обратились жители СНТ «Изобилие» с жалобой на удушливый запах.

- Добрый вечер. Мы жители СНТ «Изобилие» по ул. Набережная, на протяжении полугода выходя из дома воздух насыщен выбросами, которыми дышать невозможно. Особенно в утренние и вечерние часы.

Вечером у жителей СНТ начинаются головные боли и сильный кашель. Это далеко не первое обращение на невозможный запах и головные боли от него.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеобращение в редакциювоньук
0
0