Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 25.11.2016 14:42

Пытаясь похудеть, я стала похожа на труп невесты из мультфильма Тима Бартона, - волжанка

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась 23-летняя волжанка, которая в погоне за модой довела себя до полного истощения. Она надеется, что ее история окажется поучительной.

Татьяна Грешнова никогда не была полной. Стройная красавица-блондинка притягивала взгляды мужчин. При росте 160 сантиметров она всегда весила меньше 50 килограммов. В какой момент у нее в голове произошел сбой, она сейчас точно и не помнит. Но ей стало казаться, что она «жирная», и девушка села на диету. Причем за полгода довела себя до такого состояния, что угодила на больничную койку. Сейчас девушка возвращается к нормальной жизни. Она решила рассказать свою историю молоденьким девушкам, постоянно сидящим на различных диетах, чтобы доказать - анорексия – это не мифическая опасность, а реальная угроза для жизни.

- Татьяна, расскажите, когда вы начали стремительно худеть?

- Я переехала в Питер, устроилась на хорошую работу, хотелось быть самой яркой и сексапильной. Села на диету. К тому же там был ненормированный график. В погоне за хорошей зарплатой стала работать практически сутками. Времени катастрофически не хватало ни на что, даже на поесть. Фактически я могла продержаться весь день на двух чашках кофе. Когда в очередной день я собиралась на работу, то заметила, что привычные джинсы, которые с трудом застёгивала на себе, стали велики. И честно сказать, даже обрадовалась этому факту. За четыре месяца я сбросила пять кило и стала весить 45. Решила продолжать. Сначала ела обезжиренный творог, овощи, фрукты. Постепенно порции все уменьшала и уменьшала.

За полгода и без того стройная Таня похудела почти на 15 килограммов.

- Когда ваше состояние стало пугать?

- Когда от любой еды мне становилось плохо. Могла только пить кофе без сахара. Даже от мысли о еде к горлу подступала тошнота. К этому моменту я уже весила 40 килограммов. Начались проблемы с кожей, на расческе оставались пучки волос… Каждое утро старательно наносила макияж, но все равно в зеркале на меня смотрело бледное, высохшее приведение с синяками под глазами. Знаете, как труп невесты из мультфильма Тима Бартона.

- Что решили делать?

- Даже тогда я еще не забила тревогу. Мне даже нравилось свое тело, казалась себе такой утонченной, легкой. Единственное, что сделала – купила комплекс витаминов для кожи и волос. Но через полгода эйфория ушла, появилась страшная слабость, то, что на работе раньше занимало 15 минут, теперь растягивала на два часа. Цифры и информация вообще в голове не держались. Начальник стал придираться, мне казалось по пустякам. Нервничала и худела дальше… Весы уже показывали 38 килограммов. А потом на меня сразу две напасти свалились – меня бросил мой молодой человек, из-за которого я оставила родной дом, перебравшись в Питер. Он не сказал, что это из-за того, что я похудела. Но это было одной из причин. Просто из веселой жизнерадостной девушки я превратилась в вечно ноющее и уставшее существо. С работы тоже пришлось уволиться. Две недели депрессии, когда я вообще пила только воду и иногда через силу заставляла себя проглотить кусочек яблока или осилить горсточку риса.  Я думала, что моя жизнь кончена, у меня была апатия ко всему. Засыпала с мыслью "хоть бы не проснуться".

Девушку спасла мама и племянник.

- Как вам удалось выкарабкаться из этого состояния?

- Это было в январе прошлого года. В один из дней я поняла, что с трудом могу встать из постели, кости ныли, в голове туман. Деньги почти закончились, скоро надо было платить за съемную квартиру, но у меня не было сил даже думать об этом. Мне позвонила мама. Она и в прошлый приезд меня ругала за худобу, все это время я врала ей, что все хорошо. А тут она тут по голосу поняла, что дела совсем плохи. Через полтора дня она была у меня. Я кое-как открыла ей двери, и упала в коридоре. Мама вызвала «скорую». Две недели я провалялась в больнице. Там сказали, что когда я к ним поступила, весила 35 кило. Есть по прежнему не хотелось, но мне ставили капельницы. Как только немного окрепла, мама собрала меня в охапку и увезла в Волжский. Дома, как известно, и стены помогают. К тому времени у меня появился племянник, он наверное и помог мне. Захотелось с ним играть, гуляли часами на свежем воздухе, аппетит стал возвращаться.

Сейчас Татьяна вернулась в нормальной жизни, перешла на сбалансированное питание и занялась спортом.

- Как сейчас складывается ваша судьба?

- У меня хорошая работа с выходными, на которую бегу с удовольствием. Я перешла на правильное питание, сейчас вешу 45 килограммов. Занялась кроссфитом. Радуюсь каждому дню и просто наслаждаюсь жизнью. Хочу сказать, прошла та мода на худобу, большей популярностью сейчас пользуются спортивные девушки. Берегите себя, никому не позволяйте пользоваться вами. А всю накопленную злость и негатив выносите в тренажерный зал - сразу убьете двух зайцев.

анорексияволжаневолжскийздоровье
0