Общество, 26.10.2021 18:34

«QR-код - нарушение медицинской тайны»: волгоградский правозащитник высказался о новых ограничениях

26 октября юрист и правозащитник Иван Иванов дал комментарий «Блокнот Волжский» по поводу новых ограничительных мер и использования QR-кодов. 

Ранее он отмечал, что требование паспортов незаконно, так как у человека есть право на нераспространение личной информации о себе. Помимо этого, Иван считает, что нельзя не только отказывать людям без QR-кода в предоставлении услуг, а в принципе просить кого-либо предоставить сертификат о прививке. Это, по мнению, правозащитника, является нарушением медицинской тайны. Никто не имеет права требовать от гражданина РФ предоставлять какие-либо медицинские документы.

«Блокнот Волжский» узнал мнение Ивана Иванова о введении QR-кодов и иных ограничений. 

- Думаю, что это видимость бурной деятельности руководства региона и страны. Лучше бы больницы новые построили и укрепили первичное звено здравоохранения. За 1,5 года режима повышенной готовности могли, но ничего не сделали. И коды им, очевидно, удобны, что контролировать людей. К этому стремится власть, видимо,- говорит Иванов. - Этот код - нарушение закона о персональных данных и медицинской тайны. За это предусмотрена уголовная ответственность УК РФ. А эти ковидные каникулы - бессилие властей, которые уже не знают, что предпринять. А разгрузить общественный транспорт, вовремя прекратить массовые мероприятия и голосования не хватает ума.

Варвара Якубова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронавирусстатистикаболезньпрививка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3