Волжский Понедельник, 01 Июня
Общество, 11.05.2020 18:25

«Ранение настигло его в конце войны», - волжанка

«Это город - солдат, это город - герой, это наш Сталинград боевой!»

Весь месяц май «Блокнот Волжский» будет продолжать публиковать рассказы волжан о своих героях. Никто не забыт - ничто не забыто! На этот раз о своем дедушке Александре Павловиче Гридасове, рассказала Вероника Шмакова.

- Моему двоюродному дедушке было всего 16 лет, когда он ушел защищать свой родной город Сталинград. До этого он работал на заводе Баррикады, но завод был эвакуирован в 1942 году и Александр Павлович ушел воевать - на оборону Сталинграда. Прошел всю войну у противотанкового орудия. Всю войну его хранил Бог от пули. Ранение настигло его в конце войны в Чехословакии. Был комиссован. Очень жаль, что информации о дедушки мало. Когда были маленькие нам было не интересно, а теперь уже нет того, кто может рассказать все от первого лица, - рассказала Вероника.

Присылайте свои истории о вашем ветеране на нашу почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк». Мы с удовольствием опубликуем вашу историю! Никто не забыт! Ничто не забыто!

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжский ветеран рассказ война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое