Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 10.05.2020 09:27

«Дед умер от тифа, возвращаясь с войны к жене и детям», - волжанка

Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой.

Война. Страшное слово. В то время с тревогой и болью за судьбу родины слушали по радио заявление Советского правительства о нападении фашистской Германии наши деды у репродуктора. Гнев и ненависть к фашистским захватчикам рождались в душах людей, и тревога и жалость за детей своих закрадывались в сердца. На фронт защищать Родину уходили наши деды и прадеды. О своем герое рассказала «Блокноту Волжского» Светлана Карандашова.

- Мой дед Василий Леонтьевич Багрецов прошел всю войну. Дошел до Берлина в звании капитана артиллерийских войск. После войны был мобилизован на войну с Японией в звании начальника химической службы. Оттуда бабушка его не дождалась. Он умер от тифа в поезде 16.11.1945, возвращаясь домой к жене и двум маленьким детям. Ослабленный тяготами войны и ранениями организм не выдержал болезни. Мы гордимся нашим дедом и бережно храним его фотографии в семейном альбоме, - рассказала волжанка.

Присылайте свои истории о вашем ветеране на нашу почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк». Мы с удовольствием опубликуем вашу историю! Никто не забыт! Ничто не забыто!

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжаневойнатиф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое