Волжский Среда, 21 октября
Общество, 24.03.2016 14:10

Раздача бесплатных памятников заинтересовала УФАС

Рекламные щиты и баннеры около кладбище №2 г. Волжского обещали бесплатную установку памятника от имени муниципального «Комбината коммунальных предприятий».

Антимонопольный комитет тут же отреагировал на «бесплатный рекламный сыр» и отправил запросы в адрес МУП «Комбинат коммунальных предприятий». Ответ удивил: МУП «ККП» категорически отрицает тот факт, что занимается изготовлением и установкой памятников.

Сейчас «нехорошая» информация уже удалена с рекламных щитов. Дальнейшие поиски заказчика недобросовестной рекламы результата не дали.

И все же некоторая информация по этому вопросу имеется. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что существуют договор между МУП «ККП» и ООО «СЕТ» (это подрядчик комбината по муниципальному контракту на обслуживание кладбища) и ООО «ВРП Память». По этому договору «Комбинат коммунальных предприятий» выступает агентом ООО «ВРП Память» по приему заказов, в том числе на установку памятников. Теперь в дело, возбужденное по факту размещения недостоверной рекламы, привлечены ООО «ВРП Память» и ООО «СЕТ». Расследование продолжается.

Если УФАС так и не найдет заказчика недобросовестной рекламы, организации, пренебрегающие запросами антимонопольного органа, понесут ответственность за непредставление информации. Рассмотрение дела назначено на 8 апреля 2016 года, сообщили «Блокноту Волжского» в УФАС по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: УФАСМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое