Волжский Воскресенье, 16 мая
Общество, 24.03.2016 11:10

В Волжском построят «олимпийскую» спортплощадку за 4 миллиона рублей

В Волжском построят «олимпийскую» спортплощадку за 4 миллиона рублей

В Волгоградской области построят шесть новых спортивных площадок.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе обладминистрации, в рамках проекта благотворительного фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в регионе в 2016 году планируют построить универсальные спортивные площадки. Пять из них установят в Волгограде, а одна появится в Волжском на улице Мира, 75.

Площадка Исинбаевой будет состоять из универсальной арены 40х20 метров. На ней дети смогут заниматься на тренажёрах и освоить игровые виды спорта. Эта площадка будет безопасной для падений, поверхность площадки обещают покрыть мягким синтетическим ковром. А для ещё большего спокойствия родителей площадку огородят небольшим заграждением. .

Как пояснили в областном спорткомитете, в будущем планируется не ограничиваться строительством таких площадок только в городах. Организаторы хотят запустить проект и в муниципальных районах области. Уже в 2017 году универсальная спортплощадка появится в Ленинске на территории средней общеобразовательной школы №1. Деньги на строительство новых объектов проекта Исинбаевой будут выделяться из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Ориентировочная стоимость каждого спортивного уголка составит 4,3 миллиона рублей

Напомним, в рамках благотворительного проекта волгоградской спортсменки в прошлом году были также построены 6 детских площадок, три физкультурно-оздоровительных комплекса, футбольное поле с искусственным покрытием и ФОК открытого типа в Волгоградском центре адаптивных видов спорта. Благотворительный проект строительства площадок рекомендован к внедрению по всей России. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: СпортСобытия: БлагоустройствоПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое