Общество, 26.11.2021 11:03

Разруха, грязь и антисанитария: в каких условиях живут люди в Волжском

26 ноября фотокорреспондент «Блокнот Волжский» прошелся по старой части города и сделал не особо радужные снимки осенних реалий.

Улицы завалены мусором, дома разрушаются, а машины еле передвигаются по громадным ямам - все это обратная сторона преображающегося Волжского. В то время, как центральные улицы обустраиваются за счет многомиллионных вложений, в отдельных районах города становится все страшнее. 

obshchezhitiya_-musor_-uzhasnye-detskie-ploshchadki_-plokhie-dorogi-vo-dvorakh-_81_.jpg

Больше других страдают общежития. Оголившийся кирпич, глубокие трещины в стенах и прогнившая крыша - так сейчас живет не малый процент населения. За красивой обложкой вымощенных в одном стиле общественных пространств, инновационных светофоров за миллионы и постоянной перекладкой плитки в центре города скрывается вот это - настоящее «Волжское гетто», где люди скорее выживают, чем живут. 

obshchezhitiya_-musor_-uzhasnye-detskie-ploshchadki_-plokhie-dorogi-vo-dvorakh-_80_.jpg

В подобных домах на ровне с людьми, которые платят налоги и коммуналку за эти недодома, даже селятся БОМЖи. Просто потому что в них легко попасть - через дыры, сломанные деревянные двери времен СССР и неукрепленные стекла. 

obshchezhitiya_-musor_-uzhasnye-detskie-ploshchadki_-plokhie-dorogi-vo-dvorakh-_76_.jpg

Так, резонансной стала история Евгения Холдырева из общежития на Пионерской,36. Мужчина рассказал, что вот уже 2 года на общей кухне живут БОМЖи. Полиция, управляющая компания да и сами жильцы никак не могут на них повлиять. Дети вынуждены ежедневно наблюдать нелицеприятные картины и жить в вони и антисанитарии. 

obshchezhitiya_-musor_-uzhasnye-detskie-ploshchadki_-plokhie-dorogi-vo-dvorakh-_54_.jpg

Это не единственная проблема  «Волжского гетто». Здесь и горы мусора вместо детской площадке, и дома, которые годами не признают аварийными, несмотря на явные разрушения - от трещен в фасаде до дыр в стене размером с человеческий рост. 

obshchezhitiya_-musor_-uzhasnye-detskie-ploshchadki_-plokhie-dorogi-vo-dvorakh-_132_.jpg

Специфичная атмосфера резких запахов, граффити и развалин явно надолго останутся в памяти проживающих и гостей подобных мест. Почему же в Волжском все еще остались такие общежития - большой вопрос. 

Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневолгоградгетторайонразрухадомдомакварталстарые домагрязьмусорантисанитария
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3