Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 04.07.2022 12:23

Развенчиваем ложь гастролеров, поющих на улицах Волжского

В пятницу, 1 июля, корреспондент «Блокнот Волжский» стал свидетелем уличного пения. Композиции военной тематики поблизости от рынка 10/16 исполнял дуэт граждан в камуфляжной форме. Волжане, проникнувшиеся героической темой, деньги подавали охотно, а мне захотелось поговорить с руководителем гастролирующей труппы.

Тот показал удостоверения, представившись командиром легендарной 9-й роты, о которой снят нашумевший в свое время одноименный фильм. Его поющие товарищи представляют «Боевое братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», - рассказал мне Анатолий Соловьев, а собираемые средства расходуются ими в исключительно благих целях.

Заметка на сайте вызвала отклик волжан, часть которых сомневалась в боевом прошлом гастролеров. Другие совестили первых, рассказывая, что не видят оснований не доверять музыкантам. 

Так вот, мы копнули чуть глубже - в чем изданию очень помог руководитель волжского ансамбля «Южный ветер» Евгений Баранов, действительно воевавший в Афганистане и комиссованный по ранению.

Как рассказал Евгений Баранов, - «у воинов-афганцев должны быть 2 медали, отличающие нас от других воинов. А именно - «От благодарного афганского народа» и «Воин интернационалист». У вашего собеседника, «командира 9 роты» этих медалей нет».

Далее. Вот как выглядит в реальности командир легендарной девятой, полковник Алим Махотлов, которому, кстати, как не раз говорил он сам, картина Бондарчука очень понравилась.

Алим Анзорович Махотлов живет в Нальчике и командует ОМОНом Кабардино-Балкарии. Правда, в бою на высоте 3234 участия не принимал - был в это время в отпуске. 

И ротой в его отсутствие командовал старший лейтенант Сергей Ткачев. (Заметьте, не Анатолий Соловьев). А ветеран боевых действий Сергей Борисович Ткачев умер три года назад в Подмосковье, г. Серпухов (1962-2019).

Если кто-то не успел посмотреть в честные глаза самозванца Анатолия Соловьева, адресуем его к первой части нашего рассказа, опубликованного на сайте 1 июля.


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградафганистансолистымузыканты
0
1
v3