Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 01.07.2022 17:51

Кто поет на волжских улицах - аферисты или воины-солисты?

В 9 часов утра 1 июля жители Волжского, спешащие на работу или по своим делам, видели и, главное, слышали, проникновенные песни про афганскую войну, которые прямо на улице исполняли седые мужчины в камуфляже.


Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» не далее как вчера, 30 июня, три часа беседовавший с руководителем волжского ансамбля «Южный ветер» Евгением Барановым, не мог обойти вниманием «конкурирующую фирму».

- Представляем «Боевое братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», - рассказал мне Анатолий Соловьев, сообщив также, что он является командиром легендарной 9-й роты 345 полка, про которую снял фильм Бондарчук-младший.

Там половина вранья, конечно, - махнул рукой Соловьев на режиссерские ляпы, продолжая уверенно смотреть мне в глаза.

Рассматриваю его медали - настоящие? 

Конечно, - опять не смущаясь отвечает мне комбат (?) прославленной девятой.    

-У нас тут сборная Советского Союза, - продолжает вводить меня в курс дела Соловьев, - Москва, Питер, Челябинск, Севастополь, Винницы (вон с гитарой стоит). Солист наш двенадцатый год поет. Есть у нас и дублирующий состав. Сейчас мы из Северной Осетии приехали, а так по всей России гастролируем. 

Собираем средства и отдаем в Боевое братство, а они уже распределяют по инвалидам, по семьям погибших, на увековечивание памяти воинов-интернационалистов.

Прошу Анатолия показать подтверждающие документы. Рядом, на Пионерской, припаркована машина, из которой какой-то молодой и резкий парень, внимательно следящий за нашим с Анатолием разговором, достает папку с бумагами.  

В ней чеки, документы, благодарственные грамоты и сопроводительные письма.

Анатолий показывает, объясняет. В это время прохожие кладут монеты и купюры в специальную урну для пожертвований.

- А у полицейских к вам вопросы не возникают? - задаю последний, наводящий вопрос седому и прокопченному солнцем Анатолию.

- Бывает, но у нас есть знакомый генерал, директор Дома ветеранов Мы ему звоним и он все проблемы решает.  

Я ушла, а ансамбль «Гром» продолжал волновать души проходивших мимо людей - а иначе как объяснить добровольные взносы, которые с завидной периодичностью сыпались в урну поющих афганцев?

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийансамбльгромафганцы
1
0
v3