Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 30.06.2022 12:22

За взятки от волжского врача сотрудница комитета здравоохранения отправится в тюрьму

В Волжском 30 июня стало известно, что в отношении бывшего сотрудника комитета здравоохранения региона в Волгограде вынесли приговор по уголовному делу о взятничестве.

С июня 2015 года по декабрь 2020 осужденная получала взятки от бывшего главврача детской больницы в Волжском за попустительство по службе.

- При этом, с целью придания легальности передачи денег бывший главный врач фиктивно трудоустроил 52-летнюю женщину на должность экономиста, а после на должность уборщика. В результате преступной деятельности женщиной получено около 800 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Суд признал достаточными собранные следователями доказательства в отношении 52-летней женщины, замещавшей должность начальника отдела материально-технического обеспечения комитета здравоохранения Волгоградской области.

По пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ женщину приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима, а также с запретом в течение 3 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Напомним, за нелегальную рубку лесных насаждений в пойме волгоградец заплатит 250 тысяч рублей. Это решение подтверждено четвертым кассационным судом, куда обратился ответчик, недовольный вердиктами судов первой и второй инстанции. Подробности можно прочитать здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудприговорвзяткиврачкомитет здравоохранения
0
0
v3