Волжский Среда, 23 Сентября
АВТО, 26.12.2019 09:48

Регистрировать машину «не отходя от кассы» получится с января 2020 года

Волжанам-автомобилистам к сведению. 

Накануне, Дмитрий Анатольевич Медведев подписал документ, который разрешит с 1 января 2020 года регистрировать автомобиль в автосалоне, без посещения ГИБДД. Вместе с этим изменением вступит в силу еще один закон  «О государственной регистрации транспортных средств».

 Новую услугу смогут предоставлять только те автодилеры, которые включены в полицейский реестр «специализированных организаций». Об этом сообщает «Ъ». 

Кроме свидетельства о регистрации, в автосалонах водители будут получать и «номера». Список автосалонов, которые будут предоставлять услугу будет опубликован на сайте ГИБДД. Стоимость услуги не будет превышать 500 рублей, согласно приказу ФАС от 12 апреля №448/19.

Но изменения коснуться и номеров: появятся ГРН и ГРЗ. ГРН (государственный регистрационный номер) - сочетаний букв и цифр, а государственный регистрационный знак - это железная пластина на которой нанесены эти сочетания букв и цифр. 

Теперь, при покупке машин в другом регионе водители смогут обратиться только к частнику, а в родном есть выбор. Также регистрировать автомобиль, привезенный в РФ из другой страны можно будет регистрировать в течение года. 

Еще одно нововведение касаемо регистрации - это запрет регистрировать машины на лиц младше 16 лет. 


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийволжаненовостимашинырегистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое