Рецепт согревающего глинтвейна от «Блокнот Волжский»: видео
Читайте также:
- У волжан попросили помощи в поисках без вести пропавшего пенсионера под Волгоградом (31.10.2022 11:23)
- «Одно неловкое движение и ты крутишь сальто», - волжанка о яме (31.10.2022 10:47)
- Две пожилые женщины пострадали в результате столкновения иномарки и маршрутки в Волжском (31.10.2022 10:02)
- Волжане вернулись с медалями с открытого первенства по дзюдо в Калаче-на Дону (31.10.2022 09:30)
- Преимущества и виды электронных планшетов (29.10.2022 00:46)
В Волжском на неделе синоптики прогнозируют резкое похолодание. Жители начнут замерзать и сейчас самое время, чтобы научиться готовить согревающий глинтвейн. Нет ничего лучше, чем после работы лежать под одеялом, попивая напиток по рецепту от редакции «Блокнот Волжский».
Для приготовления безалкогольного глинтвейна, который можно пить и детям, нам понадобится:
- 500 мл яблочного сока:
- 1 апельсин;
- 12 бутончиков гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка меда или ½- ¾ столовой ложки сахара.
Яблочный сок наливаем в кастрюлю, апельсин разрезаем на 4 части и выжимаем сок. Корочки от апельсина не выкидываем, а кладем в кастрюлю – они придадут больший аромат нашему глинтвейну. Добавляем 2 палочки корицы и 12 бутончиков гвоздики для пряности. Затем добавляем щепотку молотого мускатного ореха, мед и ставим на огонь. Чтобы напиток настоялся, оставляем его на 20 минут. Глинтвейн готов, можно пробовать!
Напомним, в августе редакция «Блокнот Волжский» поделилась с читателями фирменным рецептом закрутки огурцов, которая непременно понравится всей семье.
Анастасия Бахтина
Новости на Блoкнoт-Волжский