Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 03.04.2020 16:59

Режим обязательной самоизоляции в Волгоградской области продлен

Список причин для выхода из дома дополнили. 

В пятницу, 3 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продлил режим обязательной самоизоляции для жителей региона до 30 апреля. Главой региона подписано новое постановление, определяющее комплекс принимаемых мер. Из нового также и дополнение списка причин, по которым можно будет покинуть дом.

- К сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом, — обозначил данные Андрей Бочаров.

Также оперштаб включил в разрешенное передвижение - поездку на дачу в авто: «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

Постановление также гласит, что ограничения не распространяются на народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. Но только в том случае, если они заняты в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами.

Кроме того, если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционную занятость, то он должен организовать перевозку сотрудников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфицирующих средств.

Бочаров также подчеркнул, что во взаимодействии с Правительством РФ приняты решения и прорабатываются дополнительные меры поддержки предприятий реального сектора экономики Волгоградской области. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавируссамоизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое