Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 13.02.2021 16:12

«Резинка от трусов - это тоже отчасти музыкальный инструмент», - музыкант из Волжского

В Волгоградской области не так-то много музыкальных коллективов, которые набирают популярность среди молодежи. Примером такого является группа «в чем дело?» (поп-рок), участником которой является волжанин Никита Маринин. Недавно у группы вышла песня «Море». Запись с ней в социальной сети Вконтакте собрала более 39 тысяч просмотров.

Корреспондент «Блокнот Волжский» задал интересующие вопросы Никите о творчестве и жизни.

Расскажи о себе: сколько тебе лет, где учишься (и учишься ли)?

- Мне 18 лет. Учусь в ВолГАУ на программиста.Учусь - это громко сказано, так как понял, что не мое это. К сожалению, у меня есть такая плохая черта, что то, что мне не нравится - я толком не делаю. Даже если надо. К сожалению, учеба в этом списке.
Я жалею, что не пошел в консерваторию. Вот музыкой я бы там точно занимался, я бы учился там, так как мне интересно это.
Но ничего, деваться некуда - приходится учиться.

Ты всю жизнь живешь в Волжском?

- Да, я коренной волжанин, но хотел бы переехать. Есть мечта переехать в другую страну. В данный момент, предпочтительно - Германия. Почему - просто мечта детства, очень нравится страна. Также нравится Калифорния. Для меня это тоже самое, что хотеть и мечтать о гитаре Fender Elite или о Gibson Les Paul.

Когда начал увлекаться музыкой?

- Музыкой увлекаюсь с 5 лет. С 5 до 6 стучал по коробкам, банкам и крышкам. В 6 пошел в музыкальную школу по классу «Фортепиано». В 7 лет пошел заниматься на барабанах. Занимался у Алексея Дулепова (барабанщик группы «Тобэн Оран»). Он меня многому научил в сфере рок-музыки на барабанах. Выступал на День города Волжский в 2013 году.

Когда появилось желание играть в группе? Что на это повлияло?

- Было интересно выступать, хоть и было волнение. Пробовал репетировать с группой «Пластик» (все вместе репетировали в одном гараже). Дальше занимался у Валерия Полещикова Валерия. Он меня уже учил и теоретическим данным на барабанах, и более детальным моментам. После с его сыном Алексеем играли разные композиции и выступали в «Inrock». Можно сказать, что это уже была, как группа.

Как ты оказался в группе «в чем дело?»? Там изначально были твои друзья?

- В группе «в чем дело?» я оказался благодаря Гоше - нашему барабанщику. Мы с ним вместе учимся. Изначально, я пошел туда барабанщиком, но получилось так, что я оказался лишним. После, когда писался первый ЕР-альбом, я туда добавлял партии сольные гитарные. Просто, сам от себя. Они понравились ребятам. Ну и поняли, что во всех песнях есть сольные партии и без меня их не сыграть. Так и получилось, что я стал гитаристом в данной группе.

Играл ли ты в какой-то группе до участия в этой?

- Играл в группе «Пациенты» это проект Алексея Полещикова.

На каких инструментах умеешь играть?

- Умею играть на многих инструментах: барабаны, фортепиано, также, еще я пою, гитары, бас-гитара, саксофон, скрипка, ну и резинка от трусов (наслышан - это тоже отчасти музыкальный инструмент).

У тебя есть любая песня в вашем творчестве?

- Любимая песня выйдет в новом альбоме совсем скоро.

Каково было развиваться в пандемию? С чем у тебя это ассоциировалось?

- Считаю, что пандемия повлияла положительно на развитие нашей группы. Лично для меня точно. У меня появилось очень много свободного времени и за это время я очень много сидел за инструментами и, как мне говорят, действительно улучшил качество своей игры. (Но мне почему-то так не кажется).

В каких города успели дать концерты?

- Успели выступить только лишь в Волгограде. Но надеюсь, что нас ждёт ещё очень много городов.

На каком концерте ты бы сам хотел побывать в роли публики?

- На концерте John Mayer. Очень нравится его творчество, как гитариста. Нравится звучание музыки. И его голос.

Какие у тебя цели на группу? Вообще как хотел бы сам развиться в творческом плане?

- Цели на группу:  быть услышанными, выступить в большом количестве городов, выпустить много очень интересной музыки и получать от этого доход. Лично для меня - очень важно иметь от этого независимый доход. Хочу зарабатывать музыкой.
Очень хочу развиваться в музыке именно для этого, чтобы этим зарабатывать, так как нравится это дело.

Какая у тебя мечта?

- Мечта - открыть свою студию, тем самым появится какой-то музыкальный мини-бизнес. Через какое-то время, может быть, заняться продюсированием. В любом случае, хочу работать в сфере музыки.

Что посоветуешь послушать?

Посоветую послушать нашу группу однозначно, скоро выйдет альбом. Но а так, могу лишь только сказать о своих вкусах, но никак не посоветовать, так как музыка - это такая вещь, что одному нравится - другой от такого противится. Лично я слушаю абсолютно любую
музыку. От группы «Нервы» - до песни Кадышевой «Широка река». Больше всего слушаю в последнее время фанк, блюз-рок,блюз, джаз, джаз-рок, современный джаз. Очень хочу научиться также играть. Обожаю слушать гитаристов Andy Timmons, Eric Clapton, John Mayer, Gary Moore и других.

Виктория Лесник

ВолжскийволжаненовостиВолгоградмузыкагруппа«в чем дело?»