Волжский Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.05.2016 17:10

Родители волжских пловцов будут защищать интересы своих детей 1 июня

В спортивной жизни города - очередной скандал: уволен  директор объединенной спортшколы Дмитрий Тащилин. Однако этот факт не повлиял на намерение родителей пловцов СДЮСШОР отстаивать интересы своих детей. 

Решение об увольнении руководителя спортшколы было озвучено 25 мая. Но это никак не повлияло на ситуацию с детско-юношеской школой Олимпийского резерва. 

Напомним, что 28 воспитанников и двое тренеров отказались переходить в новое учреждение, созданное на руинах ликвидированной СДЮСШОР с многолетней историей. Родители юных пловцов обращались в правоохранительные органы, местные СМИ и даже выступили на одном из федеральных каналов. В сюжете на всю страну рассказали о достижениях титулованной волжской школы, которая с 1962 года взращивала в своих стенах знаменитых спортсменов: именно здесь начинали плавать трёхкратный олимпийский чемпион 1992 года Евгений Садовый, призёр Олимпийских игр 1980 года Евгений Середин, финалисты и участники Олимпийских игр Леонид Доброскокин , Алла Селина, Оксана Комиссарова и Лариса Горчакова. А теперь все эти традиции хотят перечеркнуть. 

Как пояснила "Блокноту Волжского" активистка родительского движения Елена Трубачева, они не намерены останавливаться. 1 июня в 12 часов все, кому небезразлична судьба школы Олимпийского резерва, выйдут на митинг на площадь Ленина в Волгограде. Может быть, так удастся привлечь внимание к проблеме юных пловцов из Волжского и их тренеров. Родители призывают присоединиться всех неравнодушных. 



Новости на Блoкнoт-Волжский

А Вы поддержите юных пловцов из Волжского?

  • Да

    50%

  • Нет

    50%

СДЮШОРпловцыскандалмитингшкола Олимпийского резерва
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое