Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 30.06.2015 11:41

«Росгосстрах» отсудил у волжанина переплаченные деньги по страховке

«Росгосстрах» отсудил у волжанина переплаченные деньги по страховке
Страховая компания через суд вернула почти 70 тысяч переплаты.

Страховой случай произошел в ноябре 2013 года, сообщает пресс-служба Волжского городского суда.
Столкнулись трактор и ВАЗ-21099, виновником стал водитель спецтехники, гражданская ответственность которого была застрахована в ООО «Росгосстрах». Тогда страховую компенсацию потерпевшей стороне пришлось взыскивать с компании в судебном порядке. Волжский горсуд в марте минувшего года частично удовлетворил иск и велел выплатить чуть более 90 тысяч рублей, на следующий же день страховщики перекинули 70.

На тот момент забыли учесть стоимость эвакуатора, которую тоже нужно было компенсировать. В итоге, страховой компании вручили исполнительный лист с недоплаченной суммой и по ошибке добавили туда еще и те самые чуть больше 90 тысяч. Получилось, что "Росгосстрах" переплатил 69232 рубля. Вот тогда уже страховщики обратились в суд, дабы вернуть собственные средства.

Решением суда от 11 марта 2015 года исковые требования ООО «Росгосстрах» удовлетворены и с потерпевшей стороны взыскана сумма неосновательного обогащения, да еще и расходы по оплате госпошлины в размере почти 2300 рублей. Решение суда вступило в законную силу и было обращено к исполнению. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое