Волжский Среда, 23 Сентября
Спорт, 15.04.2014 09:07

«Ротор» Волгоград и «Спартак-Нальчик» разошлись боевым миром

«Ротор» Волгоград и «Спартак-Нальчик» разошлись боевым миром
/uploads/news/4486/dscf6033.jpg
Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы, правда запас очков у гостей выглядит гораздо солидней, чем у волгоградцев. Какая мотивация, и дождутся ли преданные болельщики «Ротора» победы, этот вопрос наверняка интересовал многих перед началом отчетного поединка.

dscf6043.jpgdscf6028.jpgdscf6018.jpgdscf6005.jpg
«Ротор» на правах хозяев с первых минут попытался навязать свою игру, но и нальчане не собирались отсиживаться в обороне и постепенно перевели игру к центру поля. В первом тайме волгоградцы создали лишь пару моментов, которые голевыми можно назвать с большой натяжкой. А вот гости на 30 минуте, заработав право на штрафной, успешно его воплотили в гол. После удара мяч срикошетил от стенки и первым к нему подоспел футболист в красной футболке. Последовал прострел, который точно замкнул полузащитник «Спартака» Игорь Киреев – 0:1. За оставшееся время «Ротор» ничего особенного не показал, отложив надежды фанатов на второй тайм. К слову сказать, болельщики в своем стиле, не умолкая не на минуту, неистово поддерживали родной клуб, заряжая своих футболистов на победу.

dscf6083.jpgdscf6076.jpgdscf6047.jpgdscf6044.jpg
«Ротор» рванул вперед практически со стартовым свистком арбитра, известившем о начале второй половины матча. И буквально через пару минут, ворвавшегося в штрафную нальчан Петра Тена, грубо укладывают на газон. Бесспорный пенальти. К мячу подошел Алексей Пугин и пробил в целом прилично, но кожаный снаряд предательски попадает в штангу.
/uploads/news/4486/pugin-popal-v-shtangu-s-penalti.jpg

На счастье хозяев поля расторопнее всех оказался Хорен Байрамян (на фото), первым поймал мяч на отскоке и вколотил его в ворота Николая Цыгана – 1:1.
/uploads/news/4486/bajramyan-nomer-17.jpg

Забитый гол подстегнул команду Федора Щербаченко, волгоградцы раз за разом стали атаковать, а вот спартаковцы играть грубо и чаще нарушать правила. 62 минута заставила взорваться трибуны в восторге. После подачи углового удара из-за пределов штрафной площади Семен Фомин в стиле Олега Веретенникова пушечным и потрясающим по красоте ударом заставляет голкипера гостей второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот – 2:1.
/uploads/news/4486/fomin-s-myachom.jpg

А спустя 14 минут кабардинские футболисты, к сожалению, для волгоградцев сравняли счет: удар с левого угла штрафной Ники Чхапелия Денис Пчелинцев (на фото) парировал, но прям на ногу все тому же Игорю Кирееву, который воспользовавшись таким «подарком» восстановил статус-кво – 2:2.
/uploads/news/4486/pchelincev.jpg

«Ротор» попытался забить еще один гол, но его попытки не увенчались успехом. В итоге боевая, но стоит заметить, вполне справедливая ничья. Наш клуб, по-прежнему, находится на 14 месте в таблице с 33 очками в активе, и хочется верить, что вылет из ФНЛ в этом сезоне волгоградцам не грозит.
dscf6107.jpgdscf6104.jpgdscf6100.jpgdscf6089.jpg

Теперь нашей команде предстоит вояж в Москву, где 20 апреля, «Ротор» сыграет с некогда грозным и в тоже время легендарным клубом «Торпедо». А на родном стадионе болельщики увидят свой клуб 25 апреля6 в рамках 34 тура первенства ФНЛ «Ротор» померится силами с одним из лидеров, тульским «Арсеналом».

/uploads/news/4486/fomin.jpg
Семен Фомин, полузащитник ФК «Ротор» (Волгоград): «Мы сегодня очень хотели выиграть, на нас довлеют три поражения, которые мы потерпели до этой игры в чемпионате. Это серьезный удар был для команды, и психологически собраться было тяжело. Еще когда первыми пропустили в первом тайме, на второй вышли как на бой. Мы не могли играть плохо, без самоотдачи, очень старались и отдали все силы игре. Обидно, что не удалось одержать победу».

«Ротор» был абсолютно разным в первом и во втором тайме, что произошло в перерыве в раздевалке?
- В перерыве был очень серьезный разговор. Все прекрасно понимали, что уже просто стыдно так играть перед болельщиками. Был бы полный позор, если бы не проявили характер и не поборолись за победу. Поэтому в раздевалке только о настрое и шла речь, чтобы выйти и доказать болельщикам, что мы хотим выиграть и порадовать их.
Когда забивали гол, по воротам нацелено били или больше на удачу?
- Мы перед играми тренируемся с Олегом Александровичем Веретенниковым, отрабатываем подобные удары с подбора. Это был нацеленный удар и отлично, что забил гол.

/uploads/news/4486/bajramyan.jpg
Хорен Байрамян, нападающий ФК «Ротор» (Волгоград): «Рад, что удалось забить, я очень этого хотел, но жалко, что мы провели такой не совсем хороший первый тайм. Мы много бегали без мяча, было тяжело. В перерыве тренер дал установку, подсказал какие-то моменты и все видели, что во втором тайме мы уже выкладывались на все сто, сколько сил хватило. Жаль, что немного не дотерпели, но ничего, думаю, болельщикам сегодня футбол понравился, много голов забито. Думаю, хоть мы и не выиграли, но все-равно довольны игрой, особенно вторым таймом.

Как удалось в такой нервной обстановке и неразберихе поле неудачного исполнения пенальти вашим партнером, сохранить спокойствие и забить гол?
- Я не знаю (улыбается), мяч полетел ко мне, там было много игроков, я успел на замахе убрать и практически в пустые ворота забил.

Что скажете про расклад в турнирной таблице?
- На нас давит только то, что мы после зимних сборов не можем выиграть. А в целом мы не вылетаем, не за что не боремся, нам надо просто показывать хороший футбол и поскорее выиграть, чтобы наши болельщики радовались, и мы сами почувствовали уверенность.

/uploads/news/4486/scherbachenko.jpg
Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор» (Волгоград):
У вас была серия неудачных матчей, на эту игру была ли какая-то заготовка, схема? Получилось ли реализовать?
- Самое трудное в такой ситуации находить какие-то правильные решения. Груз ответственности понятен для всех игроков, руководителей, тренеров и сбросить его никогда не получится, если не придет результат. Сегодня мы можем констатировать тот факт, что совершенно от нас отвернулась удача. Приведу пример, когда Халк простреливает и мячи залетают в ворота, вот это удача. У нас то, что мы бьем, в ворота не залетает, а то, что летит в нашу сторону, практически попадает все.

dscf6192.jpgdscf6169.jpgdscf6149.jpgdscf6110.jpg
Надо, видимо, эту ситуацию пережить, я ребятам говорю об этом. Сегодня никаких слишком долгих установок не делал, пытался их раскрепостить, но они понимают в каждой передаче, в каждом моменте есть определенная доля риска. Мы сегодня не играем в красивый, ажурный футбол, то, что сегодня мог себе позволить Нальчик, у них нет ни верхних, ни нижних задач, и в такой ситуации очень трудно и тренеру и игрокам.

В перерыве попытался их раскрепостить и на второй тайм они вышли более игровые, и получилась красивая игра. При счете – 2:1 я все равно не стал давать установку, чтобы отошли назад и сохраняли счет. Болельщик приходит и в любом случае смотрит на игру, и мы сами как футбольные люди тоже хотим показывать хороший футбол и сегодня во втором тайме, думаю, с обеих сторон футбол был интересен.

О чем разговаривали с футболистами во время перерыва, таймы действительно сегодня разительно отличались друг от друга?
- В первом тайме я пытался их настроить, чтобы быстрее доставляли мяч вперед, и там искать остроту, но этого не получилось, мы мяч впереди не сохраняли, поэтому я в перерыве им сказал: Давайте больше сделаем контроля мяча, поиграем в футбол и, как ни странно, получим от этого футбола удовольствие, а уж результат как будет. В принципе так и получилось.


/uploads/news/4486/dscf6199.jpg
Первенство ФНЛ 2013-2014. 32 тур.
«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) -  2:2 (0:1)
Голы: Киреев, 30; Байрамян, 48; Фомин, 62; Киреев, 76;
Нереализованный пенальти: Пугин, 48 (вратарь);
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Пугин, Фомин, Яковлев, Байрамян (Рылов, 81), Аппаев (Михеев, 80), Мязин.
«Спартак-Нальчик» (Нальчик): Цыган, Макоев, Костин, Абазов, Суслов, Бажев (Сирадзе, 81), Рябокобыленко, Султонов (Чхапелия, 68), Киреев (Рухаиа, 84), Чуперка, Панюков (Болов, 66).
Предупреждения: Костин, 22; Рябокобыленко, 26; Гузь, 29; Яковлев, 32; Чуперка, 56.
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир), Николай Богач (Люберцы).
14 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 4100 зрителей.

Результаты остальных матчей 32 тура:
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Арсенал» (Тула) – 0:3 (0:1)
голы: Базанов, 20; Смирнов, 49; Кутьин, 89.
«Ангушт» (Назрань) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:1 (0:1)
гол: Гогуа, 17.
ФК «Уфа» (Уфа) – «Газовик» (Оренбург) – 1:0 (1:0)
гол: Килин, 37.
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (2:2)
голы: Михалев, 16 (0:1); Лескано, 19 (1:1); Голыш, 29 (1:2); Уридия, 43 (2:2); Зайцев, 53 (3:2).
«Балтика» (Калининград) – «Мордовия» (Саранск) – 2:0 (1:0)
голы: Зюзинс, 45; Сысуев, 66.
«Алания» (Владикавказ) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:3, техническая победа «Сибири».
«Салют» (Белгород) – «Торпедо» (Москва) – 0:3, техническая победа «Торпедо».
Матч между командами «Химик» (Дзержинск) – «Шинник» (Ярославль) состоится 11 мая.
Список бомбардиров ФНЛ:
Александр Кутьин («Арсенал») – 17
Дмитрий Голубов («Уфа») – 12
Антон Бобер («Мордовия») – 10
Алексей Иванов («Мордовия») – 9
Евгений Савин («Арсенал») – 9
Илья Михалев («Луч-Энергия») – 8
Игорь Шевченко («Торпедо») – 8
Пять футболистов записали на свой счет по 7 голов.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое