Волжский Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 26.10.2014 22:07

«Ротор» Волгоград нанес крупное поражение «Ангушту»

«Ротор» Волгоград нанес крупное поражение  «Ангушту»

«Ангушт» из столицы Ингушетии города Назрань уже традиционно становится одним из самых удобных соперников для волгоградской команды. Что в Футбольной Национальной Лиге, что во втором дивизионе, наша команда регулярно отбирает очки у посланцев солнечной республики. Вот и очередной поединок не стал исключением. Правда  первый тайм сложно назвать зрелищным, а точнее будет сказать, что он вышел абсолютно никакой. Ни моментов, ни  ударов, ни борьбы, одним словом «мертвый футбол».

А вот во второй половине, видимо, футболисты окончательно замерзли, или наоборот отогрелись в перерыве, но так или иначе, а три гола волгоградцы в ворота соперников забили. Крупная победа стала отличной данью памяти легендарному тренеру «Ротора» 90-х годов Виктору Евгеньевичу Прокопенко. 24 октября этому замечательному человеку и большому профессионалу своего дела исполнилось бы семьдесят лет. Было бы очень интересно услышать мнение мэтра о ситуации в главном футбольном коллективе области. Но великого тренера с нами нет уже семь лет, а его родной клуб фактически прозябает на задворках российского чемпионата, влача бедственное существование.

Отдельно хочется сказать о болельщиках. Только самые преданные и самые стойкие посетили игру в этот по-зимнему морозный день.  Собралось их немного, человек 250-300, не более. Интересно, откуда пресс-служба волгоградской команды берет настолько завышенные цифры. По официальному протоколу, на игре присутствовало 800 человек. Хотя и 800 человек, это практически стыд и позор, и наглядно отражает ситуацию, до какой крайности доведена команда и весь наш региональный футбол. Но мы уже привыкли жить одними только надеждами на лучшее, на что все болельщики клуба уповают и сегодня.

И отдельный респект  тренерскому штабу волгоградцев во главе с Олегом Веретенниковым и Денисом Зубко. В таких тяжелейших условиях, они не только удержали команду на плаву, но и вплотную подобрались к группе лидеров.

«Ротор» занимает пятую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 18 очков. Волгоградцы на три очка опережают идущими на шестом и седьмом месте «Машук-КМВ» из Пятигорска и «Ангушт». Всего одно очко нашу команду отделяет от занимающих третью и четвертую позиции клубов «МИТОС» (Новочеркасск) и «Спартака» из Нальчика.

Олег Веретенников, главный тренер ФК «Ротор» (Волгоград):

- Эту победу просвещаем нашему тренеру Виктору Прокопенко. Команда поддержала эту инициативу. Мы помним, и всегда будем помнить о нем, он многое сделал для «Ротора»  и для меня лично, поэтому светлая память этому человеку. По игре сказать могу одно, очень рады крупной победе. Она могла быть и еще крупнее, используй мы все свои моменты. Порадовали сегодня наши болельщики. Сегодня они очень доброжелательно и уважительно отнеслись к команде соперника, и это очень радует. Нельзя выносить всякие национальные распри на стадионы и кричать выкрики, которые были в прошлом году.  Пользуясь случаем, и за них и за нас можно извиниться, за прошедший инцидент.

Александр Лаптев, главный тренер ФК «Ангушт» (Назрань):

- Что касается игры, у нас выездная лихорадка вторых таймов, у нас повторился матч в Нальчике, играя первый тайм, выполняли установку, второй тайм полностью проваливался. Вот сегодня это повторилось, поэтому будем разбираться. Голы пропустили из-за тактических ошибок положения в обороне, будем искать причины и разбираться, и будем двигаться дальше.

Следующий матч «Ротор» сыграет на выезде 31 октября в столице Дагестана, городе Махачкала. В рамках 15-го тура первенства России среди команд второго дивизиона, зоны «Юг», дружина Олега Веретенникова померится силами с местным коллективом «Анжи-2».

Первенство ПФЛ 2014-2015. Зона «Юг». Группа 2. Тур №14. 

«Ротор» (Волгоград) – «Ангушт» (Назрань) - 3:0 (0:0)

Голы: Коваленко, 60; Клюев, 69; Лукьянов, 80;

«Ротор»: Поляков, Тимачев, Ионов, Коваленко, Бесланеев, Смирнов (Гаджиев, 59), Калошин (Рябоконь, 87), Комаров (Тазетдинов, 59), Герасимов, Клюев (Никуличев, 85), Ляшенко (Лукьянов, 73).

«Ангушт»: Хамхоев, Аушев А., Левин, Балаев (Парчиев, 62), Уфаев, Ахкильгов (Сабаев, 81), Цураев, Шумский (Коттоев, 46), Дзейтов, Ахильгов, Шудров.

Желтые карточки: Дзейтов, 43; Уфаев, 59; Гаджиев, 72;

Судьи: Илья Тришин (Балашиха), Михаил Кистанов (Энгельск), Фёдор Валявин (Саратов)

25 октября 2014 года, Волжский, центральный стадион имени Логинова, 300 зрителей.

Результаты остальных поединков 14-го тура в зоне «Юг»:

Группа 1.

«Витязь» (Крымск) – «Жемчужина» (Ялта) – 2:1 (0:1)

СКЧФ (Севастополь) – «Афипс» (Афипский) – 0:3 (0:0)

«Дружба» (Майкоп) – «Краснодар-2» (Краснодар) – 2:1 (2:1)

ФК «Сочи» (Сочи) – «ТСК» (Симферополь) – 1:0 (0:0)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Торпедо» (Армавир) – 1:1 (1:0)

 

Группа 2.

«Динамо-ГТС» (Ставрополь) – ФК «Таганрог» (Таганрог) – 0:0

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – ФК «Астрахань» (Астрахань) – 2:0 (0:0)

«Спартак» (Нальчик) – «Алания» (Владикавказ) – 3:0 (2:0)

«Терек-2» (Грозный) – «Анжи-2» (Махачкала) – 1:1 (0:1)

 

Список снайперов:

Максим Обозный («Витязь») – 7

Николай Комличенко («Краснодар-2») – 6

Магомед Гугуев («Спартак-Нальчик») – 6

Шесть футболистов отличились по пять раз, на счету двенадцати по четыре забитых гола.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое