Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 04.08.2014 17:36

«Ротор-Волгоград» - чемпион России!

«Ротор-Волгоград» - чемпион России!
Завершился Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу, который проходил в Волгограде с 29 июля по 3 августа. Не обошлось и без сюрпризов. Один из сильнейших клубов мира московский «Локомотив» в этом сезоне остался вообще без медалей. Базовый клуб сборной России, сначала в трехматчевой дуэли уступил волгоградскому «Ротору», а затем в поединке за третье место проиграл своим землякам из «Строгино».

 «Ротор» наоборот оправдал ожидания болельщиков, которые на каждой игре заполняли стадион под завязку и активно поддерживали свою команду. Тем более на фоне катастрофической ситуации в областном футболе и поражения старшего брата - большого «Ротора» в Кубке России на самой ранней стадии, волгоградские пляжники подарили жителям города-героя настоящий праздник.

 Финальное противостояние с питерским «Кристаллом» также как и полуфинал получился из трех поединков, в которых чаша весов в конечном итоге перевесила в нашу сторону.

 В последний день финала болельщики еще за полчаса до начала встречи заполнили трибуны, находясь в предвкушении футбольного спектакля. И те, кто пришел в этот день поболеть за родной клуб, разочарованными не остались. Потрясающе штрафные удары голкипера «Ротора» Максима Чужкова и полевого игрока бразильца Лукао, пришедшие точно в цель и фирменный гол Дмитрия Шишина боковыми ножницами при счете – 2:2 заставил трибуны взреветь от восторга. Скоростные атаки «Ротора» были гораздо опаснее набегов на наши ворота питерцев, и в итоге, за две минуты до истечения основного времени матча, Лукао с разворота отправил четвертый мяч в сетку ворот противника – 4:2. Гол бразильца стал победной точкой в исторической летописи ПФК «Ротор-Волгоград». Впервые в истории российского пляжного футбола золотые медали чемпионата страны завоевали футболисты волгоградского клуба.

Дмитрий Шишин, лучший игрок и бомбардир турнира «Ротор-Волгоград»:
 - Сил сейчас вообще нет, одни эмоции. Очень большая радость, спасибо всей команде, у нас очень много травмированных игроков, но все выложились по полной. Сумасшедшая поддержка трибун просто не давала нам стоять, все летели вперед, бились до последнего и заслуженно победили. Всем спасибо за такую поддержку, мы очень счастливы.

 Сегодня все показалось, что вы играли не только против соперников, но и против судей?
- О судействе не особо хочется говорить, может быть, они ошибаются, хотя действительно в нашу сторону их ошибки довольно часто происходят. Но сегодня ошибки судей не смогли сломить наш дух и ребята молодцы, вышли, отбомбили, победили и сейчас поедем отдыхать.

 Дмитрий у вас очень много побед, а сегодняшняя в ряду какая. Говорят самая последняя всегда самая значительная, а для вас?
  
- Все победы для меня очень значительные. Я выхожу на поле и полностью отдаюсь игре, все силы и эмоции вкладываю в каждый матч. Сегодня была тяжело, погода, жара и травмы, все накладывает свой отпечаток. Но все ребята сегодня вышли единым коллективом, друг за друга, каждый отрабатывал до конца, все молодцы.

 Поздравляем наших футболистов и надеемся, что этот успех станет отправной точкой и большим примером для всех спортсменов региона, защищающих честь славного города-героя Волгограда в других видах спорта. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое