Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 31.07.2014 14:06

«Ротор-Волгоград» проиграл «Локомотиву»

«Ротор-Волгоград» проиграл «Локомотиву»
З0 июля состоялись вторые матчи полуфинальной серии чемпионата России по пляжному футболу, после которых питерские болельщики получили хороший повод для ликования, а вот волгоградцы покидали стадион не в самом радушном настроении.

 В первом поединке «Кристалл» из Санкт-Петербурга в тяжелой и упорной борьбе переиграл московский «Строгино». Весь матч прошел на равных, соперники, можно сказать, шли гол в гол. Москвичи были близки к успеху и сопротивлялись до последних минут, но класс игры команды из Северной столицы оказался выше. Питерцы в концовке матча все-таки додавили своих оппонентов. Действующий чемпион страны «Кристалл» третий год подряд выходит в финал Чемпионата России, а кто составит ему конкуренцию, определится 31 июля.

 «Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) — 5:3 (1:1; 1:0; 3:2)

 Голы: Аксенов, 9 (1:1); Романов, 18 (2:1); Датинья, 29 (3:2); Бруно Шавьер, 33 (4:3); Крашенинников, 35 (5:3). — Буру, 1 (0:1); Струтынский, 29 (2:2) и 31 (3:3).

Счет в серии 2:0.

А матч волгоградского «Ротора» против московского «Локомотива» превзошел победные ожидания болельщиков, но в обратном смысле. С первых секунд железнодорожники обрушили шквал атак на ворота хозяев песка, и по истечении двух двенадцатиминуток счет стал – 5:0 в пользу наших соперников. «Ротор» не сдался и попытался хотя бы размочить счет, что в конечном итоге у нашего клуба получилось. Волгоградцы забили два мяча, но это лишь слегка подсластило горечь поражения. Стоит отметить надежную игру основного стража ворот «Локомотива» и национальной сборной России Андрея Бухлицкого, который в прошедшем поединке явился главной причиной поражения команды Эмиля Джабарова. Практически перед всем, что летело в ворота Бухлицкого, голкипер вставал непробиваемой бетонной стеной. Вероятно, наших нападающих подводил сбившийся в этот вечер голевой прицел.

 Победитель второго полуфинала теперь определится в третьей игре, что, безусловно, будет на руку и «Строгино», и «Кристаллу», получившим день отдыха. Решающий поединок за выход в финал между «Ротором» и «Локомотивом» состоится 31 августа, начало матча в 19:00. Нашим ребятам как воздух нужна победа и главный ключик к ее достижению это поддержка болельщиков. Приходите на стадион и болейте за «Ротор-Волгоград»!

 «Локомотив» (Москва) — «Ротор» (Волгоград) — 6:2 (3:0, 2:0, 1:2)

 Голы: Перемитин, 1; Макаров, 2; Валенса, 12 и 14; Шайков, 16; Бельшиор, 32, у «Локомотива», — Маурисиньо, 33; Шишин, 35, - у «Ротора». Удаление: Макаров, 27 («Локомотив»).

Счет в серии — 1:1.

По традиции на всех этапах присутствует главный тренер двукратных чемпионов мира, национальной сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. Как проходит турнир, насколько проявляют себя футболисты сборной, и есть ли на примете потенциальные кандидаты в лучшую команду мира, наставник главной российской дружины поделился своим мнением.

 Как вам организация турнира, не разочарованы?
 - Второй год подряд самое лучшее, что может быть, и не может не радовать меня как специалиста, как субъекта российского футбола, то, что полный стадион собирается. И это греет нам душу, потому что, к сожалению, на этапе в Москве в этом плане у нас были проблемы, а здесь в Волгограде второй год подряд стадион заполняется и картина очень классная, ну и сам футбол соответствует тому антуражу, который здесь присутствует. Поэтому все здорово.

Игра команд вас радует?
- Да, уже настоящий плей-офф, игры за самые высокие места. Ценность каждого матча очень велика, это чувствуется, и первый и второй полуфинал я думаю, не разочаровали зрителей, а наоборот очень порадовали.

 Как тренер национальной сборной, уже отметили кого-нибудь из игроков?
 - Да, хорошо сыграл молодой футболист «Кристалла» Алексей Ильинский, который у нас еще ни разу не привлекался в сборную, меня порадовала его игра, и выглядел он очень сильно в сегодняшнем матче. Пожелать ему хочу продолжать в том же духе, также прогрессировать. Но, честно говоря, не все игроки сборной России сыграли на том уровне, на котором мне хотелось их наблюдать.

 Как оцените игру капитана «Ротора» Андрея Панкратова. Нам бы хотелось, чтобы Андрей тоже каким-то образом постучался в двери сборной.
 - Андрей очень хороший футболист, капитан «Ротора» и у него есть все перспективы для того чтобы быть в сборной. Но мы сборная, которая является двукратным чемпионом мира, у нас очень высокая конкуренция и есть те требования, которые предъявляются к ребятам. Поэтому если будет он соответствовать, не за горами и его вызов в сборную. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое