Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 14:19

С 1 апреля в Волгоградской области вводится обязательный режим самоизоляции

Ради здоровья.

С 1 по 5 апреля в Волгоградской области вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей региона. Решение об усилении мер для предотвращения распространения COVID-19 принято оперативным штабом под руководством губернатора региона Андрея Бочарова во вторник, 31 марта. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, со среды жители региона не должны покидать свои места проживания. Выйти можно будет только за обращением за экстренной помощью, для поездки на работу и похода в ближайшие магазин и аптеку. Кроме того, разрешен выгул домашних животных в пределах 100 метрах от дома и вынос мусора. Дистанция между людьми должна превышать 1,5 метров.

Главам муниципалитетов поручили принять все необходимые меры для реализации режима самоизоляции. Особенно необходимо увеличить контроль за детьми.

- Отдельно обращаюсь к родителям, дети которых сейчас не посещают школы, детские сады и колледжи, - необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице, - акцентировал Бочаров.

Добавим, что данные ограничения не распространяются на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, в том числе противодействием преступности, охраной общественного порядка, собственности и обеспечением общественной безопасности.

Глава региона отметил, что все социальные выплаты жителям необходимо произвести в установленные выплаты. Бочаров попросил отнестись к применяемым мерам безопасности с крайней ответственностью.

- Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого. 

Напомним, что в Волжском действует режим повышенной готовности. По состоянию на 30 марта, в регионе официально подтверждено четыре случая заболевания COVID-19, один из них - в Волжском.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавируссамоизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое